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RiXiang@ Re:送り出し完了!(10/04) お疲れ様でした。 早くもインド通ですね…
れい@ Re:送り出し完了!(10/04) 国際的なお仕事かっこいいですねー!^^ 私…
2005年04月15日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
銀座のフレンチレストランリンソランス
でもお食事ではなく、ワインとおつまみを楽しみに。

おつまみは大好きなパテ・ド・カンパ-ニュとチーズの盛り合わせ。
支配人であるソムリエの方はボルドー大学に留学し、ワインの勉強をしたそうで、フランスワインの知識とラインナップは見事なもの。
正統派フランス料理だから当たり前といえば、そうかもしれませんが、ワインはフランスのもののみ。
チーズもフランスのもののみだそう。ちなみにチーズはフェルミエからの仕入れだそうです。
食べなれているものなので、つい下品にもブラインドテイスティングなどやってしまいました。90%はあたりました。
(AOCではないブルビをオッソー・イラティと言ってしまったのが外れました)


ワインは好みを伝えてお任せで。果実味が豊かさを感じつつも、やや熟成感のあるプロヴァンスの赤を頂きました。
銀座という場所にしてはワインのお値段も良心的ですし、支配人のアドバイスも的確ですので、困ったときにまた使えそうなお店でした。







Last updated  2005年04月25日 12時54分41秒
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行ってみたい・・・   与乃91 さん
行ってみたいお店です。
フェルミエ、今の場所に引っ越す前に
何度かチーズを仕入れた事あります。BT、90%的中!
さすが、すごいですね。AC無しのブルビは反則ですよね。 (2005年04月25日 15時38分44秒)

Re:行ってみたい・・・(04/15)   satopies さん
与乃91さん、遅くなりました!!

>行ってみたいお店です。
>フェルミエ、今の場所に引っ越す前に
>何度かチーズを仕入れた事あります。

フェルミエ、都心とは思えない山の上のかわいらしいお店ですよ。併設の小さなカフェもありますし、東京にいらした際には寄ってみてはいかがですか?
夏は上るのが大変なので今くらいの時期がいちばんいいですよ。


>BT、90%的中!
>さすが、すごいですね。AC無しのブルビは反則ですよね。

ついつい下品なことを・・・。
でも、日本に入ってきているものという限定つきならワインよりもチーズの方が簡単ですね。
本当は逆だと思うんですけど。
さあ、日本に帰ってきたし、おいしいチーズを仕入れなければ!

(2005年04月30日 10時59分13秒)


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