201614 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味探求日記

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


satopies

Recent Posts

Archives

2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月

Favorite Blog

たにたにの食いしん… たにたに さん
chiro の お買い物 chiro_chiroさん
グルメ王の城(王様の… グルメ王j^j^jさん
☆おいしい生活 by m… ぴくすさん
知路の家 知路さん

Comments

れい@ Re:羽田(10/28) まさにそういうCMやってますよね! 先輩…
satopies@ Re[1]:送り出し完了!(10/04) RiXiangさん >お疲れ様でした。 >早く…
satopies@ Re[1]:送り出し完了!(10/04) れいさん、放置してしまっていてすみませ…
RiXiang@ Re:送り出し完了!(10/04) お疲れ様でした。 早くもインド通ですね…
れい@ Re:送り出し完了!(10/04) 国際的なお仕事かっこいいですねー!^^ 私…
2010年01月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
思えばこの頃はまだお腹の調子もよかったんですよねー。
急に決まったホテルでの新年会。
前半は純粋にお料理を楽しむ会食パートだったので、写真で紹介。

◆1品目
マリネしたフルーツトマトのタルタル風味とタラバ蟹のサワークリーム風味
アブルーガキャビア  マーシュとシャンパンオレンジソース
◆2品目
ダブルビーフコンソメ  冬瓜とマッシュルーム添え
20090105新年会お料理1
フルーツトマトの味が凝縮されていて美味しい。
けれど個性があるぶん、お料理とのバランスは難しいかな~という気がしました。
タラバ蟹が負けがちというか。でも美味しかったですよ。
ダブルビーフコンソメ。日本人は好きですよね。


◆3品目
サーモンと帆立貝のスチーム 緑の野菜のソテー添え  シトラス風味のオリーブオイルソース
◆4品目
牛フィレ肉のグリル フォアグラのソテーとガーデンベジタブル カベルネ・ソービニヨンとカシスソース
20090105新年会お料理2
緑の野菜はしゃきしゃき感も少し残っていてちょうどいい歯ごたえなのが好印象。帆立よりもお野菜がよかった!
40人ほどの宴会でしたが、お肉の焼き加減はきちんと一人ひとりに聞いていました。さすがに一流のホテルです。


◆5品目 デザート
ブランマンジェ  旬のベリーとバニラソース添え
20090105新年会お料理3
私はブランマンジェはあまり好きではないのですが、割と食べやすかったかな。
お茶はコーヒー、紅茶、数種のハーブティーから自由に選べました。
これも一人ひとりに聞いて回って対応してくれました。私はカモミールティを選びました。


宴会だし、予算が限られているので仕方ないのですが、唯一残念だったのがワイン。
飲み放題だから仕方ないのですが、この日のメニューとは白も赤も合いませんでした。
営業の方から提案があれば、もう少し予算の中で工夫できたのに、と思うとね。
でも短時間の中でこれだけのことをしてもらえれば満足。
相談をしてから、当日まで本当にすばらしい対応でした。


で、後半はイベント。これは私たち幹事が主導で行いましたがこちらも大成功。
幸先の良いスタートを切れたかな。







Last updated  2010年01月27日 17時40分53秒
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.