テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:ママさんだってクッキング
冷蔵庫を開けると、あ"~~っ! 卵が足りない! パウンドケーキの予定だったけれど、急遽、卵を泡立てて使うケーキに変更。 オレンジは薄切りにして、リキュールでコンポート。 生地の上にONして、オーブンへ。 クルミも入って、なかなかの自信作となりました。 チョコ&オレンジ、ちょっとしたマイブームです。 マイブームといえば、 まわりの人にはえええ~~っ!と引かれたけれど、「柿の種」&「チョコレート」もお気に入りでした。 この二つが一緒になった製品が出たときには、「私のためのものよ~~っ!」って喜んじゃった☆ だったら、これも自作してみようかな。 チョコケーキに唐辛子のクリーム? ・・・・ぬぬう、不気味だ。 じゃあ逆に、唐辛子ケーキにチョコクリームならよさげ? 唐辛子をスパイスみたいに扱えば、お菓子にしても違和感ないかも。 マフィン風にして、&チョコチップ、まてよ、クランブルケーキにしたら? それともシンプルに唐辛子クッキーにして、チョコレートを半身コーティングとか・・・・ って、ホントに作っちゃいそうな勢いだぞ、 だれか私を止めてぇぇ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 18, 2007 12:13:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ママさんだってクッキング] カテゴリの最新記事
|
|