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はっとしてドゥ!!

和、鶏花、山嵐

携帯にラーメンの写真が溜まったので放出w

毎日ラーメンな訳じゃないんですが、気が向いたらねw食べていますのでww

まずは一軒め

新千歳空港がある千歳市の「ラーメン和」




和.jpg



店の前はしょっちゅう通るのに一度も行ったことが無かったので

今回初めて訪問した。

味はしょうゆです。

トンコツベースですが、鶏がらやその他の風味もあるしっかりとしたベースが

あるスープに仕上がっております。

しょうゆは少し甘めな設定ですが、麺といっしょにすすると相性はなかなか。

いやいや。3店舗あるって言うんでチェーン店ぐらいにしか思っていなかったのですが

なかなかどうしてw

厨房の後ろには大きなズンドウが3つも並んでいて、時々大きなしゃもじで

かき回しているじゃありませんか。

う~ん。これならなんとなくこの美味しさに納得する気分です。

麺は札幌の小林製麺の特注品みたいです。

月に何度かは千歳にいくのでこれから通う機会が増えそうです。




二軒めは会社の近くにある「鶏花」





鶏花.jpg


以前から美味しい鶏がらのラーメンがあると言われていたのに、なかなかいけなかった所です

写真は塩あじ。


正直・・ ウマイ^^


これはかなりの高レベルなうまさだw

鶏がらを5時間かけて煮込んでるそうですが、くどくもなく臭みもないし

非常にあっさりしています。

麺も少し透明なカルシウム麺だったかな?ストレートでちょっと柔らかめですが

クセもなく非常にスープとの相性もいい。

でもさ・・写真は大盛りなんだけど、+150円ってちょっと高いな~なんて思っていたら・・


麺2玉入れてたようだw

多いよ・・ばかw


おまけにサービスの高菜おにぎりも付いてきやがったwww

麺たべるだけで精一杯で肝心なスープが全然飲めませんでした。

トッピングも砂肝みたいなのと鶏肉とゆでたまごって・・鶏づくしだしw

今度は普通盛りでいただきます。w





最後はいつもの「山嵐」





山嵐.jpg

最近ご無沙汰していたんだが、2週間ぶりかな?食べてきた。

極太の麺と背油系はワイルドというかニューウェーブというか・・

でも、最近油が多い感じがでしてきてスープ飲み干せなくなってきた。

歳なのかな・・?


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