カテゴリ:お弁当&ばんごはん
なんだか日を追うごとにお弁当のおかずが増えています。
どーしてだろう? でも気合い入れすぎてもいけないよね。 気合い入れて続けなくなるほうが本末転倒かな? 今日のお弁当♪ *マルシンハンバーグ *きんぴらごぼう *卵焼き *きゅうり詰めちくわ *青菜とえびの炒めもの *ごはん ハンバーグはよくスーパーなどにうっているアレです。 油をひかずに焼き上げるってもの。 きんぴらごぼうは彩りににんじんを入れ、豚ミンチもあわせています。 ごぼうもにんじんも少し太めの千切りです。 きゅうり詰めちくわはよく母が入れてくれていたおかずです。 きゅうりをつめるのが少し手間です。 青菜とえびは昨日のよるごはんですね。 ばんごはん *カニチャーハン *青菜のにんにく炒め これだけです。 カニチャーハンは市販のチャーハンの素を使いました。 週末、休前日にはにんにくものを食べたくなります。 だって、次の日のこときにしなくていいんだもーん(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当&ばんごはん] カテゴリの最新記事
|
|