031693 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きょうのごはん♪

きょうのごはん♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.10.17
XML
なんだか37~37.5度を行ったりきたり・・・・。
この微熱はドコまで続くのでしょうか。
でも鼻づまりがないから、頭がボーっとする感覚は消えて嬉しいんですけどねオーケー

食事今日のばんごはん食事

1017yoru

*アジのガーリックフライソテー&付け合せ温野菜
*ツナの洋風炊き込みご飯
*コーンスープ

アジのガーリックフライソテーは以前にも出てきましたねえ。
生協で購入した品物です。
今朝起きたときに考えていた夕食のメニューとは違うものになりました。
体調がまだまだ万全とはいえないため、ラクに作れるものをと考えてしまいます。
今朝考えたメニューは体調が戻ったら作ろうかな!
メイン料理がそっけない分(?)、ごはんに工夫を。
さつきの得意料理は炊き込みご飯かもなぁ。
ピラフとは違って、お米や具材を炒めてから炊いているわけではないんですよ。

えんぴつ作り方えんぴつ

ココでは2合分の炊き込みご飯を想定してください。

1.コンソメキューブをお湯で溶かしておく

2.洗ったお米をお釜にいれる

3.2合分のコンソメスープを入れる

4.具材(ミックスベジタブル、マッシュルーム、ツナ)を入れる

5.バター一片と塩コショウで味を整える

6.炊飯スイッチを押して出来上がりを待つ!!

出来上がったら少し蒸らした後に、しっかり具材をごはんを混ぜ合わせます。
アレンジとしてコンソメスープにカレーパウダーを加えてカレー風味の炊き込みご飯なども作れますよ。
お試しあれウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.17 22:13:30
コメント(2) | コメントを書く
[お弁当&ばんごはん] カテゴリの最新記事


PR

Profile

めいめいさつき

めいめいさつき

Calendar

Comments

ゆうゆ2@ Re:嬉しいコト(04/22) 元気にしてますか~~! うんうん あり…
めいめいさつき@ Re[1]:あっちこっちうろうろ(01/09) 森の家スタッフさん >こんにちは! >…
森の家スタッフ@ Re:あっちこっちうろうろ(01/09) こんにちは! 朝ごはんはどうしても、パ…
めいめいさつき@ Re[1]:厄除け。(01/02) 森の家スタッフさん >あけましておめで…
森の家スタッフ@ Re:厄除け。(01/02) あけましておめでとうございます。 今年…

Favorite Blog

かえるのRinのつれづ… かえるのRinさん
ぬいぬいの料理しち… ぬいぬい13さん
バックル・イートの… Nishikoさん
おきらくyuyuchama!! ゆうゆ2さん
ミナコアソビ mina-coさん

© Rakuten Group, Inc.
X