バーベキューソース・焼き肉のタレ(その6)宮城
北海道、青森、秋田、岩手に続いて、宮城の焼き肉のたれです。 とその前に宮城(仙台)と言えば、やっぱり「牛タン」ではないでしょうか?私はすごく牛タンが好きで、焼肉やに行ったらまず牛タンを頼みます。バーベーキューでも牛タンは外せません。【送料込】雑誌『BRUTUS』で紹介!仙台発祥「牛タン」ですっ!牛たん『みそ味』(200g)[宮城県...価格:2,782円(税込、送料込)【送料込】雑誌『BRUTUS』で紹介!仙台発祥「牛タン」ですっ!牛たん『たれ味』(200g)[宮城県...価格:2,782円(税込、送料込)【送料込】雑誌『BRUTUS』で紹介!仙台発祥「牛タン」ですっ!牛たん『しお味』(200g)[宮城県...価格:2,782円(税込、送料込)塩づくりの聖地、塩竈で海藻と海水から手間を惜しまず丁寧に作られています。【精肉同梱専用品...価格:472円(税込、送料別) しかし、アメリカ牛の問題が起こってから、安くて美味しい牛タンになかなか巡り会えなくなって来て淋しいです。 ちなみに、私は牛タンは塩だけで、レモン汁も付けずに食べるのが好きです。 で、やっと本題?の「たれ」ですが、宮城県塩竈市の「塩だれ」があります。あっさりと焼肉を食べるなら塩だれもいいのではないでしょうか? それにしても、書いているだけで牛タンが食べたくなってきました。そう言えば、牛タン屋さんに行くと必ず定食には野沢菜がついていると思うんですが、何故なんでしょうか?応援のクリックをお願いしますこのブログを分析中です