Hapifula

2008/12/07(日)01:03

12月の chef Izumi ♪

お教室(40)

      【12月の chef Izumi 】  は待ちに待ったクリスマスがテーマです♪ 【温野菜のフラワーサラダ】 【デュバリー風クリームポタージュ】  【魚介のラザニア包み焼き クリームソース】 【ティラミス】  今年のクリスマスメニュー、メインのラザニア包み焼きに少々手間がかかるのでその他は、前日から下ごしらえをしておけるものもあり・・・の組み合わせでとっても嬉しい、とってもおいしい3品構成、そしてデザート♪ でした。    本日のメンバー6名、満場一致で 【魚介のラザニア包み焼き】 が一番人気になりました。 2番目に 【ティラミス】 かしら・・・  魚介のうまみたっぷりのスープを煮詰めて、旨味を凝縮させてソースを作り、パセリの彩りの美しい、熱々ソースをかけていただくのです。 このソース、絶品でした!!! 百聞は一見にしかず・・・ ぜひお試しあれ!!  今日もすっかりお料理と優雅なひとときを堪能しました。ごちそうさまでした。    そして、来年1月のテーブルフラワーをご相談いただきました。ありがとうございました。  大好きな和風プリザーブドフラワーってことで、これから知恵を振り絞ってがんばります!!  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る