2006/02/19(日)00:57
今日、モクモクファームに行きました
2月18日(土)
今日、モクモク手作りファームhttp://www.moku-moku.com/に、行きました。
まずはじめに、ウィンナー館に行きました。
あつあつのソーセージのような、お肉のケーキの
ケーゼというものを食べました。
ペッパーケーゼとチーズケーゼの、2種類を食べました。
どっちも、おいしかったです。
次に、地ビール工房見学ツアーに、参加しました。
ビールは「麦、水、ホップ、ビールこうぼ(酵母)」の4つで、
できているそうです。
ここで出た、麦芽かすと、ホップかすは、
ブタや、馬や、牛にあげるそうです。
ビールが、どうやってできているかなんて、
考えたことも無かったので、とてもおもしろかったです。
お父さんと、お母さんは、ビールの試飲をしていたけど、
ぼくは、麦茶をもらいました。
見学ツアーに入る前に、なわとびをしていて、
のどがすごく乾いていたので、とてもおいしかったです。
最後に、ジャージー牛乳のシフォンケーキを買って帰りました。
いろいろと楽しめて、とてもよかったです。
また、遊びに行きたいです。
モクモクファームのミニブタちゃんたちです。
寒いので、ほとんどがおうちの中でかたまっていましたよ~