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テーマ:今日のランチ(40914)
カテゴリ:ランチ神戸
さぁちゅんです~♪
神戸に遊びに行ってきました。 まずは、腹ごしらえに向かいました。 元町駅からず~っと浜の方向に行ったちょっと町なかから外れたあたりにある、海岸通の「Vis-a-Vis(ヴィザヴィ)」という素敵なフレンチレストランにランチに行ってきました。 まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き ![]() ネットで色々検索して、おしゃれで、お料理もおいしそうで、お値段もリ-ズナブルで、とてもいい感じだったので、このお店に直感で予約を入れました。 JR三宮駅に10時半ちょっと前に着いたので、小1時間ブラブラ散策しながら、OPENの5分前にお店の前に到着しました。 5分ほど、ブラブラ時間をつぶして、OPEN直後に入店しました。 ![]() 店内は海をイメージさせる、マリンブルーと白のテーブルクロスがステキです。 清潔感があって、優雅な雰囲気です。 クリスマスの飾り付けもされていました。 中心地から少しはずれているので、隠れ家っぽい雰囲気もありますね。 ![]() 「ウィークデーランチ」1365円は、前菜+メイン+食後のドリンクが、それぞれ選べます。 選ぶものによっては料金がアップしますのでご注意を。 パンはおかわりOKです。 ![]() オトーサンが選んだ前菜は「季節のサラダ」。 ![]() 私が選んだ前菜は「季節の自家製キッシュ」です。 パイ生地にベーコン・玉葱・ジャガイモ・玉子を重ねて焼きあげてあります。 素材の旨みが引き出されていて、熱々のキッシュに生クリームのソースを絡めて食べると、めっちゃおいしいです。 ゆっくり味わって食べたいのですが、ダメ!止まりません。 一気に食べてしまいました。 ![]() パンはおかわりOKです。 このパン、もんのすご~くおいしいんです。 パリパリモチモチしています。 「イスズベーカリー」のバケットらしいですよ! ![]() オトーサンのメインは「フランス田舎風牛肉の煮込み」。 牛肉が柔らかく煮込まれていて、ホロホロとくずれます。 ソースも濃厚だけど、優しいお味でした。 ![]() 私のメインは「甘鯛とホタテの白ワイン蒸し 白ワインソース」をチョイスしました。 これぞフレンチの王道を行くメニューです! 甘鯛にしても、帆立貝にしても、充分なボリュームを感じるサイズです。 淡白な味わいの甘鯛とホタテに、濃厚な白ワイン仕立てのクリームソースがからんで、旨みを引き立てまくっています。 ![]() 「ヴィザヴィ特製デザートの盛合せ」580円。 食後はデザートもプラスして注文しちゃいました。 ヨーグルトのシャーベット・チョコレートのプディング・チーズケーキ・りんごのコンポートが盛合せになっています。 ![]() 食後においしいホットコーヒーをいただきました。 紅茶・ハーブティーも選べます。 おいしかったです~♪ 大満足のランチでした。 また来ま~す! 「Vis-aVis(ヴィザヴィ)」 〒650-0024 神戸市中央区海岸通3-2-19 和泰ビル1F TEL:078-327-4888 ランキング、クリック、なにとぞお願いいたします~ ![]() ![]() お手数ですが、クリックしてくださいませ。おねがいします~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月24日 16時42分36秒
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