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2009年12月10日
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カテゴリ:ランチ神戸
 さぁちゅんです~♪

神戸に遊びに行ってきました。

まずは、腹ごしらえに向かいました。

元町駅からず~っと浜の方向に行ったちょっと町なかから外れたあたりにある、海岸通の「Vis-a-Vis(ヴィザヴィ)」という素敵なフレンチレストランにランチに行ってきました。

まずはこちらから→にほんブログ村 京都食べ歩き

ヴィザヴィ
ネットで色々検索して、おしゃれで、お料理もおいしそうで、お値段もリ-ズナブルで、とてもいい感じだったので、このお店に直感で予約を入れました。

JR三宮駅に10時半ちょっと前に着いたので、小1時間ブラブラ散策しながら、OPENの5分前にお店の前に到着しました。

5分ほど、ブラブラ時間をつぶして、OPEN直後に入店しました。

店内
店内は海をイメージさせる、マリンブルーと白のテーブルクロスがステキです。

清潔感があって、優雅な雰囲気です。

クリスマスの飾り付けもされていました。

中心地から少しはずれているので、隠れ家っぽい雰囲気もありますね。

ランチメニュー
「ウィークデーランチ」1365円は、前菜+メイン+食後のドリンクが、それぞれ選べます。

選ぶものによっては料金がアップしますのでご注意を。

パンはおかわりOKです。

季節のサラダ
オトーサンが選んだ前菜は「季節のサラダ」。

季節の自家製キッシュ
私が選んだ前菜は「季節の自家製キッシュ」です。

パイ生地にベーコン・玉葱・ジャガイモ・玉子を重ねて焼きあげてあります。

素材の旨みが引き出されていて、熱々のキッシュに生クリームのソースを絡めて食べると、めっちゃおいしいです。

ゆっくり味わって食べたいのですが、ダメ!止まりません。

一気に食べてしまいました。

バケット
パンはおかわりOKです。

このパン、もんのすご~くおいしいんです。

パリパリモチモチしています。

「イスズベーカリー」のバケットらしいですよ!

フランス田舎風牛肉の煮込み
オトーサンのメインは「フランス田舎風牛肉の煮込み」。

牛肉が柔らかく煮込まれていて、ホロホロとくずれます。

ソースも濃厚だけど、優しいお味でした。

甘鯛とホタテの白ワイン蒸し
私のメインは「甘鯛とホタテの白ワイン蒸し 白ワインソース」をチョイスしました。

これぞフレンチの王道を行くメニューです!

甘鯛にしても、帆立貝にしても、充分なボリュームを感じるサイズです。

淡白な味わいの甘鯛とホタテに、濃厚な白ワイン仕立てのクリームソースがからんで、旨みを引き立てまくっています。

デザートの盛り合わせ
「ヴィザヴィ特製デザートの盛合せ」580円。

食後はデザートもプラスして注文しちゃいました。

ヨーグルトのシャーベット・チョコレートのプディング・チーズケーキ・りんごのコンポートが盛合せになっています。

コーヒー
食後においしいホットコーヒーをいただきました。

紅茶・ハーブティーも選べます。

おいしかったです~♪

大満足のランチでした。

また来ま~す!

「Vis-aVis(ヴィザヴィ)」
 〒650-0024 神戸市中央区海岸通3-2-19 和泰ビル1F
 TEL:078-327-4888



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最終更新日  2014年04月24日 16時42分36秒
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