ももたろうのお弁当

2015/01/04(日)20:43

元旦ランチは「トラットリア ヴィアーレ」で

ランチ京都イタリアン・フレンチ(144)

元旦のランチは、今年も「ホテルサンルート京都」10階のイタリアンレストラン「トラットリア ヴィアーレ」に行ってきました。 元旦にランチに行くところがなくて困っていたのですが、ここはホテルなので、ランチも元旦から営業しています。 数年前、そのことに気付いて、元旦ランチはここに決めています。 10階の窓からの景色は絶景です。 手前には鴨川、東山連峰が一望でき、正面には清水寺が見えます。 外はいいお天気。 お正月特別メニューなのでしょうか?聞きそびれました。 前菜がビュッフェです。 野菜を使ったお料理を中心に、種類も豊富です。 全種類ちょっとずつお皿に取ろうと試みましたが、さすがにそれは無理でした。 とってもおいしい野菜料理でした。 飲み物。 裏側にホットドリンクがあります。 私のパスタは「鴨肉のラグー パッパルデッレ」。 鴨のミートソースです。 幅2cmくらいの平たい変わったパスタを使ってありました。 とってもおいしかったです。 オトーサンは「ズワイガニと海老のクリームソース パペッティーニ」。 デザートは+200円。 2種類ありましたが、選べるのではなく、自動的に2種類出てきました。 お店に入ったときにはいいお天気だったのに、大粒の雪が激しく降ってきました。 この後、あっという間に雪が積もり始めました!   「トラットリア ヴィアーレ」  京都市下京区河原町松原下る難波町406 ホテルサンルート京都10F  TEL  075-371-3713  営業時間 11:30~13:45(LO)18:00~21:00(LO) こちらにも京都情報、満載です!         

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る