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2025年03月19日
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カテゴリ:ランチ滋賀和食
さぁちゅんです~♪

3月7日に新規オープンしたばかりの信楽の「炭火鶏焼き 鶏囲(けい)」に行ってきました。



このお店、同じく信楽のピザ屋さん「ジラソーレ」のご主人の息子さんのお店で、なんと親子で店舗を全面改装されたのだそうです。

改装といっても、骨組み以外ほぼ全部手作りです。

スゴイ!



定食のメニュー。

このほかに単品メニューなどもいろいろあります。

「若鶏定食」1,680円をオーダーしました。



七輪に炭火が赤々と燃えています。

自分で焼く、バーベキュースタイルです。

鶏の味付けはたれと塩が選べます。



早速焼いて行きましょう。

じゅうじゅう、モクモク、じゅうじゅう、モクモク・・・・。

鶏肉が焼きあがると熱々をいただきました。

炭のいい香りがして、とってもおいしかったです!

LINEの友達登録で新鮮な卵がプレゼントしてもらえました。

鶏が焼けるまでの時間で、TKG(玉子かけご飯)をいただきました。

写真を撮り忘れてしまったのが残念なのですが、つやつやと黄身の濃い新鮮な卵のTKGがめちゃウマでした。

次回も絶対オーダーしようと思います。

「生卵」200円だったと思います。



オープンのサービスで大きなマシュマロを1個いただきました。

きれいに焼き目がつくまで炭火で炙っていただきました。

焼きマシュマロってはじめて食べましたが、こんなにおいしいものなんですね!

普通のマシュマロとは全く別物でびっくり。

とろっとろでクリーミーでとってもおいしかったです。


「信楽炭火鶏焼き 鶏囲(けい)」
電話 0748-60-7615
住所 甲賀市信楽町下朝宮37-1

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コーナン オリジナル 七輪 SP23−4599※商品の特性上、細かなヒビ、欠けが存在しますが使用上問題ございません








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最終更新日  2025年03月19日 20時21分23秒
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