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テーマ:今日のランチ(41134)
カテゴリ:ランチ滋賀和食
さぁちゅんです~♪
3月7日に新規オープンしたばかりの信楽の「炭火鶏焼き 鶏囲(けい)」に行ってきました。 ![]() このお店、同じく信楽のピザ屋さん「ジラソーレ」のご主人の息子さんのお店で、なんと親子で店舗を全面改装されたのだそうです。 改装といっても、骨組み以外ほぼ全部手作りです。 スゴイ! ![]() 定食のメニュー。 このほかに単品メニューなどもいろいろあります。 「若鶏定食」1,680円をオーダーしました。 ![]() 七輪に炭火が赤々と燃えています。 自分で焼く、バーベキュースタイルです。 鶏の味付けはたれと塩が選べます。 ![]() 早速焼いて行きましょう。 じゅうじゅう、モクモク、じゅうじゅう、モクモク・・・・。 鶏肉が焼きあがると熱々をいただきました。 炭のいい香りがして、とってもおいしかったです! LINEの友達登録で新鮮な卵がプレゼントしてもらえました。 鶏が焼けるまでの時間で、TKG(玉子かけご飯)をいただきました。 写真を撮り忘れてしまったのが残念なのですが、つやつやと黄身の濃い新鮮な卵のTKGがめちゃウマでした。 次回も絶対オーダーしようと思います。 「生卵」200円だったと思います。 ![]() オープンのサービスで大きなマシュマロを1個いただきました。 きれいに焼き目がつくまで炭火で炙っていただきました。 焼きマシュマロってはじめて食べましたが、こんなにおいしいものなんですね! 普通のマシュマロとは全く別物でびっくり。 とろっとろでクリーミーでとってもおいしかったです。 「信楽炭火鶏焼き 鶏囲(けい)」 電話 0748-60-7615 住所 甲賀市信楽町下朝宮37-1 ![]() コーナン オリジナル 七輪 SP23−4599※商品の特性上、細かなヒビ、欠けが存在しますが使用上問題ございません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025年03月19日 20時21分23秒
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