カテゴリ:カテゴリ未分類
暑くなってくると、どうも料理が面倒くさい。
ガスレンジの前で、汗を流して、力入れて作っても、 どうせ、皆、食欲ないのよね…。 かと言って、麺類ばかりやる訳にもいかず…。 今夜は、ポークケチャップにしました♪ http://ip.tosp.co.jp/RS/TosRS100.asp?I=saya1065&P=0&SPA=20&RD=86531 でも、紹介したんだけど、これが結構さっぱりしてる♪ で、出来上がった玉葱とお肉とソースを ビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておけば、Good! …が…落とし穴が…。 大人には、美味しいんだけれど、子供たちにはどうも 玉葱が辛いらしい…。 薄くスライスして、30分以上そのまま置いて、 しっかり辛味は抜けたはずなのに…先入観念かなぁ… 生の玉葱は、辛いって決めてるのかも知れない。 そう言えば、山葵、辛子の苦手な私。 ちょっとでも入ってれば、反応してしまう私の舌。 そのくせ、胡椒や南蛮は平気なんだから、訳分からない。 そんなもんかも知れないね(笑) 大人になるにつれて、嗜好も変わって来るしね。 その内、一緒に美味しいって思える物、 食べられたらいいね♪ …何とか今日は、クリアしたけど… 明日も作らなきゃいけないご飯…。 あぁぁ。どうしよう!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|