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テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:食べ物関係
今日はお弁当の画像を取る暇がないほど
せっぱ詰まった状態で旦那のお弁当を詰めた。 内容もぱっとしないので(^^;) 私が写真を撮らずにいたら・・・・ 旦那が撮っていた(;^_^A アセアセ (もー、今日は撮らなくてもいいのっ) 折角撮ってくれたのだけど パパ・・・・ピンボケですっ(爆) だから、上手く作れた 今日の夕食の一品を載せます``r(^^;)ポリポリ <材料・・・4人分ぐらい> 鶏ミンチ 300g レンコン 一節の半切(250gぐらい) もめん豆腐 200g 生しいたけ 1つ→細かく切る 青ねぎ 1~2本→小口切り 黒ゴマ 適量 塩 小さじ2/1 しょうゆ 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1~2 ------------------------------------------------- <作り方> 1、もめん豆腐は特に水きりなしでも使えます。レンコンはすりおろす。 2、全ての材料をボールで混ぜ合わせ、好きな大きさにして フライパンにごま油(分量外)をしいて焼く。 ★焼き方は、中火で片面をしっかり焼いてから、 裏返して弱火で蓋をして5~6分焼く。 -------------------------------------------------- <アレンジ> ミンチは豚でもOK。 生姜が好きな人は、生姜汁もいれてもグー。 中華風にしたい時は、塩を控えて、しょうゆをオイスターソースに。 -------------------------------------------------- 卵が入らなくても、レンコンの粘りでしっとりして くずれないハンバーグです(^-^) 私はポン酢をかけていただきました。 旦那はケチャップ(笑) 写真は次女用に小さく焼いたものです。 旦那には特大で焼きましたぁ。 インシュリンダイエットにも有効~っ\(~o~)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.05.18 00:35:21
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