|
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本から持って来たパン焼き機でパンを焼きました~♪
材料を入れてスイッチをポン! 4時間後には美味しいパンが出来るんですよ~簡単 まずは食パンを焼いてみました。 う~~ん、やっぱりプロの職人さんにはかなわない ちょっと重い感じのパンになってしまった= おまけにパン用の包丁が無かったので上手く切れず・・・・ これでまた食感が悪くなったんだと思う。 でも、トースターで焼いてみれば中々香ばしく、まぁ素人にしては成功か? って機械がやったんだけどね。 で今日はロールパンに挑戦!! 生地作りだけ機械に任せる!出来上がった生地に色んな具を入れる事にしました。 ウインナーロール、ツナ・マヨ、ハム・マヨの3種類 具材を入れてから2次発酵させオーブンで15分 こんなに美味しそうなパンが焼き上がりました~~~ さてお味の方は・・・・・ ウインナーロール 中のウインナーと外のパンがなじんでない~(別々って感じ) 表面もパサパサしてる ツナマヨ ツナとパンの混じり具合もバッチリ ツナ好きには良いが、ちょっとヘビーな味 ハムマヨ う・うまい~~ ハムを生地に巻き込んでるから良い具合に混じり合ってるって感じ 上にかけたマヨネーズもいい感じに中にしみてGOOD! ちょっと癖になりそうよ~ また別の具材で成功したら紹介します~~~ おまけ 夏の間にすっかり仲良しになったタローとメイ サヤのいない静かなリビングのカウチでお昼寝中 寒がりタローはいつも丸~くなって寝ています。 暑がりメイはノビ~~って感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月16日 08時27分59秒
コメント(0) | コメントを書く |