|
テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4769)
カテゴリ:妊婦生活
この頃なんとなく出産が近い気がして(ってさ、どっちみち遠くはないんだけど)、昨夜ふと考えていた事が。
もし今陣痛きたら日曜の深夜=割増料金だわ ここまできてなんてセコイ事考えてるんだ、私(爆) そんな事をふつふつと思いながらベッドに横になったらなんと陣痛がくる夢を(笑) シチュエーションは寝る前と同じで、日曜夜。 必死に 「これは絶対陣痛じゃないハズ!!お願い!朝まで待ってくれ~」 と明らかにお腹が痛いのに心で否定し続ける私。 で、目が覚めた、夢だったよ~(*^_^*) 無事産まれてくれればいつでもいいのよ~赤ちゃん!と思う半面、よかった~また今日から “平日”だわ、と少しばかりホッとしてしまう本当にセコイ私であった┐('~`;)┌ 今日はまたホットケーキミックスを使い プレーンブレッドケーキ てのを作った。 昨日の残り物のポテサラを挟むパンを作りたくて。 作り方はいたって簡単。 粉200g プレーンヨーグルト60ml 牛乳100ml 塩ひとつまみ をゴムベラでひとまとまりになるまでまぜ、型に流し、160℃のオーブンで35分焼くだけ。 私はいつも35分だと中まで焼けてない感じがするのであと余計に10分位焼いてるんだけど。 例のごとく、『ぜ~んぶホットケーキミックスでできるお菓子』って本を参考に。 あとは、先日買って余ってたおからを利用して おからハンバーグ を作り、これまた昨日の残りのハヤシライスのルウと、目玉焼きを乗せてみた。 姫はあまり芋類が好きじゃないので、彼女にはハムサンドを。 ←姫の分。 おからハンバーグはおからの袋に書いてあるレシピをそっくり真似してみたんだけど、それによると挽肉とおからの分量が同じで。 ちょっとおから率高すぎないかい?!と思いつつコネコネし、焼いてみたらやっぱりネタがゆるくて旦那の分の巨大バーグは形が崩れちゃった。 ちなみにそのレシピだと、今まで私のハンバーグ作りの辞書にはない『マヨネーズ』も一緒にコネコネするらしい。 しかも大さじ3も!! で、気になる味の方は・・・ かなりあっさり。肉入ってんの??って感じ。 おまけにおから率が高いからちょっとぽそぽそ。 それこそハヤシのルウ位のタレをかけないと飽きる感じかな。 ・・・多分このレシピどうりにはもう作らないと思う(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[妊婦生活] カテゴリの最新記事
|