|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理
厳密にいうと昨日の夕飯です。 旬の食材使ってみました。
あんが少し硬すぎたかな? 写真はうどの酢味噌あえと、さばの甘酢あんかけとかつおのサラダ風。 うどはこないだスーパーですごく美味しそうに見えたから購入。 さばの料理はネットでレシピを見て初めて作った。 甘酢あんかけってのが初めての試みなんだよね。 実は私、あまり甘酢が好きじゃなくて。 でも最近少し克服したのかたまーに食べたくなる。 なかなか美味しく出来た あんかけにはねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りが入っている。 他にはゆでたブロッコリーと、砂肝を炒めたものも出しました。 そうそう、明日からやっと幼稚園が始まる 今日は春休み最終日という事で?!天気も久々によかったからお得意の動物園へ いつもやるスタンプラリー お弁当も持っていき、楽しく行ってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|