|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日に引き続きの豆乳バージョンです! コーヒーの豆乳入りだと ソイラテ、紅茶の豆乳入りだと何と言うんでしょうか…? お正月は忙しくて行けなくて、日曜日に、旦那さんの実家に一泊するので、手土産で持っていきました! 今回は、20センチ型で作りました! ミルクティーをレシピ以上に、多めに作ろうと思っっていて 何を考えていたのか 全て卵黄の生地の中にジャァーと入れてしまい… その水分だけで 200CCに… あぁ、もう失敗確定だ… 逆さにむけると、ポトンと落ちるんだ… 大好きなシフォンケーキなのに また失敗… 怖くて また作れなくなる… などなど 頭の中をグルグルとして… いつもより10分くらい多めに焼き、焦げない様にホイルをしました! 落ちてもいい様に お盆の上に逆さにする瓶をスタンバイして 恐る恐る逆さにしてみました! どうなったと思います? 落下しなかったんです! 完全に冷めても… ワンホールごと やはり持っていく自信はなかったので カットして セロハン(初めて)でラッピングしてみました! まだまだラッピングはあまり上手くは出来ませんでしたが、水分が多かったにも関わらず、特に、大きな穴もなく、成功シフォンでした! いつもよりしっとりとして、しゅわしゅわで美味しかったです! 今回は いい勉強になりました! 水分もラッピングも… またお菓子作るぞぉと思った私でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 13, 2009 02:27:50 PM
コメント(0) | コメントを書く |