|
カテゴリ:カテゴリ未分類
また家に柿があったので シフォンをカットし 柿もカットし お皿にのせました! 秋のスイーツプレートの出来上がりです! あと数日で 12月です!早いもんですね! 実家の卵やさんは 12月は特に忙しくなります! 頑張らなきゃです! 今回は、さつまいも自体が甘味があまりなかったので いつものシフォンレシピを少し10CC減らし、マッシュしたさつまいもを200グラム入れてみました! ちょっとさつまいも入れ過ぎかなと思いながら… さつまいもシフォンの焼き上がりは やはりさつまいもが沢山入ってるので いつもより高さがなく、少し詰まった感じのシフォンになりました! でも しっかりとさつまいもの味がするシフォンケーキになりました! いつものシフォンのしっとりふわふわのシフォンではなく 今回はしっとりしっかりのシフォンになりました! 日にちが経つにつれて さつまいもの味が強くなる気がしました! 旦那が「スイートポテトみたいな味だね」と… 今度は さつまいもを少し減らして 作ってみようと思います! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|