|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ママ友達に誘われて 行ってきました。 メニューは 苺大福 鬼まんじゅう たんぽぽという練りきり(多分…)を作りました。 人気で、予定の人数よりかなーり人数が多く 1テーブル8人と 子供のときの家庭科の調理実習みたいでした。 求肥みたいな生地やあんこなどほとんど準備してあり 包んだりと 簡単な過程ばかりだったので 「ここ、上手く出来ない!」とワイワイと言いながら… 一から習うのかと思ったけど やはり時間的にも無理ですよね。 また、持って帰る箱やケースなどまで用意され すごいビックリ。 和菓子と戯れて、楽しい時間でした。 これを見た家族の反応 楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|