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ずっと気になっていたので 製菓用の米粉をキロ買ったので、シフォンを焼いてみました。 プレーンシフォンにすればいいんだけど なんかココアシフォンを作りたくなったので… なのでココアシフォンの米粉バージョンです。 レシピは小麦粉と米粉を変更したのみで、作り方はいつもと一緒。 しかし、膨らみもいつもよりなく なんか表面も違う感じで… また食べてみたら なんかパサついているというか 粉っぽい気がしました。 なんか卵ボーロみたいに… で 粉が変わっただけだけど 食感も違いました。 また一日たってから食べると 味は落ち着き 粉っぽく無くなっていました。 色々な味や日を置いてとかしてみたいです。 多分、米粉シフォン、ちょっと続きまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 17, 2011 11:00:41 PM
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