109629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

≪ hina no sya ≫ 

≪ hina no sya ≫ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

さゆ☆ぽん

さゆ☆ぽん

Calendar

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

シフォンのたまご calimero_mamさん
手作り シフォンケ… You Chiさん
たにのハッピー☆Da… たに0125さん
さゆりママのお弁当… サユピン524さん

Comments

さゆ☆ぽん@ Re[1]:心の整理と、お知らせ。(01/28) ゆら811さん こんばんは。お久しぶりです…
ゆら811@ Re:心の整理と、お知らせ。(01/28) さゆぽんちゃん、おはようございます。 お…
ゆらさん@ Re[1]:息子10歳になりました。(09/10) ゆら811さん お久しぶりです( ^ω^ ) なか…
ゆら811@ Re:息子10歳になりました。(09/10) さゆぽんちゃん、こんばんは。。 息子君。…
さゆぽん@ Re[1]:カスタードクリーム、炊きました。(06/10) ゆら811さん お久しぶりになっちゃって、…

Freepage List

Headline News

May 16, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
米消費量が少なくなっているのもあったりか、最近、ちまたで米粉を使ったお菓子や食事を良くみかけます。


ずっと気になっていたので 製菓用の米粉をキロ買ったので、シフォンを焼いてみました。


プレーンシフォンにすればいいんだけど なんかココアシフォンを作りたくなったので…

なのでココアシフォンの米粉バージョンです。



レシピは小麦粉と米粉を変更したのみで、作り方はいつもと一緒。

しかし、膨らみもいつもよりなく なんか表面も違う感じで…


また食べてみたら なんかパサついているというか 粉っぽい気がしました。 なんか卵ボーロみたいに…

で 粉が変わっただけだけど 食感も違いました。


また一日たってから食べると 味は落ち着き 粉っぽく無くなっていました。

色々な味や日を置いてとかしてみたいです。

多分、米粉シフォン、ちょっと続きまーす。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 17, 2011 11:00:41 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X