|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちなみに、そばに置いてあるのは、手作りあんこです。 封を開けてみると、粉末の見た目は いつものより 色が薄く(白っぽい)感じました。 香りは いつもよりしました。 いつも通りに作り、生地に馴染む感じとかは、あまり変わらなかったです。 焼いた感覚や高さも 変わりません。 でも少し いつもより抹茶シフォンの色が薄い気がします。 いざ 試食。 なんとなく いつもより粉っぽい様な気がして 香りの割には 抹茶味があまり来ない気がします。 シフォンは、今までの方がいいかな。 やはり色々試してみるものですね。 皆さんは、どんなの使ってみえるのかな? 気になる…。 最近、50グラムの抹茶粉末ではすぐに無くなるので、100グラムの抹茶粉末を買ったのですが 今度は シフォンでなく 他のお菓子を作ってみようかなー。 にわかに 卵の仕事が忙しくなりつつある今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|