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毎日を記念日に。

2006.02.12
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DSCF0291.JPG刈谷の『La Porte(ラ・ポルト)』さんへ。

ここのパン屋さんは、パパゲーナさんの流派(?)を受け継ぐお店。

天然酵母を使って石窯でパンを焼いている。


外観がまず可愛すぎ!!

まるでドールハウスの様です。




店内の写真は、許可してもらえなかったので今回は無し・・(T△T)

以前行った時はOKもらえたのになぁ・・・・。


なので、これは前回行った時携帯で撮った写真です。

ラポルト1.jpgラポルト2.jpgここのパンは、とっても素朴でやさしいパン達だなって思う。


あまり飾りっ気は無いけれど、かめば噛むほど粉の味が口いっぱいに広がる。


ごまやレーズン、くるみ等、オーガニックの素材を使ったパンが豊富です。







DSCF0401.JPGここの1番のお勧めはクロワッサン!!

普通の店で売っているクロワッサンとは一味違う。

ラ・ポルトのクロワッサンは全粒粉が入っているのだ。


一般的なクロワッサンが、サクサク感とバターの風味を味わうパンだとしたら、ここのクロワッサンは、奥深い粉の香りとバターの優しい風味が混ざって何とも言えず絶妙!

食感も、サクサク軽いわけでは無く、粉のうまみを感じれる程どっしりと重い。

なんともおいしいのです!!


愛知県内でも他に“全粒粉のクロワッサン”を売っている店はあるけれど、ここまで粉のおいしさを感じたクロワッサンは無いと思う。


ぜひこれは食べてほしいなぁ。

DSCF0397.JPGDSCF0294.JPG

ベーグル(左)もモチモチしていておいしい。
ラスク(右)は、袋がとってもかわいかったです。






□■□La Porte(ラ・ポルト)□■□

住所:愛知県刈谷市場割町1-2-2
電話:0566-63-7282
定休:木曜
時間:10:00~19:00






Last updated  2006.02.12 23:54:49
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