毎日を記念日に。

2006/04/25(火)21:47

『Four de h(フール・ドゥ・アッシュ)』

関西方面のパン屋さん(146)

このパンに会うために大阪へ来たと言っても過言では無いだろう。 ずっとずっと憧れていた、夢見ていた『フール・ドゥ・アッシュ』。 今まで幾度となく、他の方のブログで見た、 このレンガのパン屋さんへやっと来る事ができた。 あぁ、店に入る前にすでに感無量(笑 店内に入ると、目の前に広がるオープンキッチン。 カウンターにパンが並んでいる。 シェフがパンを焼く姿、焼きたてのパンが出てくる所が見れるのが嬉しい。 とある人が『アッシュのパンは、おいしいけどゲテモノです!!』って言ってたの、なんか納得(笑 ゲテモノっていうか、独創性ありすぎです!! カシスの入った真ピンクのパンとか、ワカメの入ったパンとか・・・ 「???」と思うパンもいくつかありました。 アッシュデビューの私は、斬新なパンを買う勇気が出ず、 オーソドックスなパンばかりになっちゃいました。 えぇ、チキンと呼んで下さい(笑 『パン・ド・セーグル(\280)』 人気No.1というこのパン。 ライ麦を75%を使用しているみたい。 食感はしっとりモッチモチ。ライ麦の本当にいい香り。 ライ麦も苦味が少なく、とても食べやすい。 本当においしかったです!!1位なのも納得!! 『パン・ド・セーグル・ノア(\350)』 “人気No.2”の札が付いていたこのパン。 ライ麦生地に、クルミがゴロッゴロ入ってるの。 クルミの量がハンパじゃない。すごい!! 『セーグル・フリュイセック(\380)』 ライ麦の生地に、ナッツとたくさんのドライフルーツの入ったパン。 焼きたてをガブっと食べたんだけど、もうおいしすぎ!! 生地は、モチモチというより“ネチネチ”。 フルーツが「これでもか!!」ってくらい入っていて、フルーツの甘味がすごいの!! 本当においしかったです!! 『'06 栗とエメンタール(\320)』 ガッチリ・モッチリとしたハードな生地に合わさっているのは、 何と栗とエメンタールチーズ!! 斬新な組み合わせ。しかも栗は丸ごとゴロッゴロ!! 合うと言えば合うような、不思議なパン。 でも忘れられない味ですっ! 『クロワッサン スペショー(\160)』 サックサクのクロワッサン。バターの濃厚な香り。 味わい深くて、本当においしいですっ!! 『栗時々セーグル(\320)』 「セーグル時々栗」じゃなくって「栗時々セーグル」だもの! パンよりも栗がメインなパンみたいです(笑 生地には、サツマイモも入っていて、しっとりモッチリ。 そしてすっごく甘いの! 栗もたーっぷり入っていて、本当においしかったです! 『マロニエ(\260)』 栗が丸ごと5粒包んで焼き上げられた豪華なパン。 アッシュのシェフは栗好きなのかしら・・?とちょっと思う。とても栗率が高い。 しかも全部のパンに共通しているけど、必ず“粒のまま”入ってるんですよね。 栗たっぷりでとっても美味しかったです♪ 『黒糖とくるみのアンシェンヌ(\150)』 黒糖のたーっぷりかかったこのパン。 ちょっとかかりすぎでは!?というくらいの量。 中にはクルミ。クルミと黒糖とっても合いますね♪ 『春キャベツとアンチョビのカンパーニュ(\150)』 平べったいパンの中には春キャベツがたっぷり。 しっとりモッチリとしていて、素朴な味。 とっても春らしいパンですよね!! 『ドゥーブル フロマージュ(\180)』 ゴルゴンゾーラチーズと、グリュイエルチーズのたっぷり入ったパン。 チーズたーっぷりで何て豪華なんでしょう!! 小さいのにズッシリと重く、食べ応えありそうなパンです♪ ワインにも合いそうですよね☆ 独創性があり、忘れられないパン達ばかりでした! 今度は、チャレンジ精神を持って乗り込みたいと思いますっ!!! □■□Four de h(フール・ドゥ・アッシュ)□■□ 住所:大阪市中央区本町2-6-5 電話:06-6243-1330 時間:10:00~20:00(土曜のみ~18:00) 定休:日・祝

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