毎日を記念日に。

2006/09/14(木)20:23

旅立つ前にする事は・・・・

名古屋市内のパン屋さん(235)

今日は、仕事お休みでしたヽ(´▽`)ノ 夏休みがまだ残っていたので、 「旅行の準備があるんで!!」と無理矢理休みを確保!! しかし、どうも旅の支度にも気合いが入らず。 グダグダっと「はなまるマーケット」とか見ちゃったりして。 これじゃイカン! 外は、昨日の雨が嘘みたいな良い天気。。。。 (-д☆)キラッ そうだ、ドイツパンの勉強をしに行こう!! 「敵を知るには まず味方から」 と言うじゃありませんか!!(あれ、使い方間違ってます?) そんなこんなで、瑞穂区にあるドイツパンの『bruder(ブルーデル)』さんへ。 平日の午前中というのもあり、たくさんのパンが並んでいました。 ミッシュブロードやライブレッドがすっごく気になったんですが、 旅立ち前なので、大きいパンは禁止!! 選んだのは小さなパン二つ。     ★ブレッツェル(\95)★ やっぱりドイツと言えば、これでしょう!! 独特のあの香り・・・大好きなんですよね~。 でも、香りはあまり強く無く、目は詰まっているけど乾いた感じ。 同じブレッツェルなら、『ベッカライミヤガワ』さんの方が好きかな。 ミヤガワさんのブレッツェルは、香りも強いし、 表面がペタペタっとしてて、生地ももっちりしてるんです。 でも、これはこれでおいしい♪ あぁ、やっぱりビールが恋しくなります(笑   ★オニオンライロール(\74)★ ライ麦比率50%のライブレッドのミニバージョン。 オニオンがたーーっぷり練りこまれてます。 むっちりと目が詰まった食感、 ライ麦の風味と玉ねぎの良い香り。 おいしーい!! やっぱり、ライ麦50%、60%くらいのパンはかなり好みかも。 そして、瑞穂区へ来たついでにもう一軒。 以前、yoshimiさんより『ポンシェ』さんの“フランセーズバケット”がおいしいよっ との口コミ情報をいただいてたので、行ってみました。 バケット1本買うのはツライなぁ。。。と思ってたら何と! スライス売りもしているではないですか!! 何というグッドタイミング!! 時代は正に私に傾きかけているのですね(ノε`)・゚・。(大袈裟ですよ) ★フランセーズバケット・スライス(\105)★ 低温でじっくり発酵させているというこのバケット。 クラストは厚めでバリッと固い。 クラムは水分量が多く、しっとりもっちもち。 粉の苦味・旨味を味わえ、とってもおいしい!! 持ち帰った分を、トーストしてバターを付けて食べたのですが、 私はトーストせずに、もっちり感を楽しみながら食べる方が好きかな。 yoshimiさん、情報ありがとうございました☆ もっちり好きな私にはピッタリの、おいしいバケットでした♪♪ 買い物やユーロへの両替を済ませ、帰宅した後の事。 ふと、目にかかる前髪が気になりまして。 旅立ち前に、ここはスッキリさせておこうじゃありませんか。 ハサミを手に取り、いざ断髪式!! が! が!! んが!!! やりました。 やっちゃいました。 お約束のアレ、やっちゃいましたよ!! 切りすぎました・・・・・orz 20代も後半にさしかかった過剰なオンザ眉毛は、法律で禁じられております!! あぁ、何も旅立ち前のこんな時に、スーパーオンザにならなくても!! 神よ! 我に髪を与えたまえ!!ヽ(`Д´)ノ ←ウマイっ!(ぇー) みなさん、前髪の切りすぎにはくれぐれもお気をつけ下さい。 正に取り返しが付かなくなりますから!!(T△T)

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