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カテゴリ:東海地方のパン屋さん
岐阜市内から車で走る事30分。
11時30分頃、関市にある『ペイザン』へ到着。 天然酵母を使って焼いた、フランスの田舎パンを販売しているパン屋さんです。 ペイザンって“農夫”っていう意味なんですって。 ずっと、来てみたいと思ってたパン屋さん。 思ったより小さく、こじんまりとした感じ。 店内にはカフェスペースもありました。 “街のパン屋さん”風の菓子パンやハード系のパンが多かったかな。 優しそうな素朴なパン達。 しかし、大型の田舎パンが続々と焼き上がり、棚に並べられていきます。 やっぱり大型パンは迫力あるっ!! ★パン・ド・ペイザン 1/2 (\225)★ 店名の付けられた、ペイザンを代表する田舎パンです。 全粒粉・ライ麦・玄米粉・オートミールの4種の穀物が入ってるんですって。 こちらのパン、何と焼き立て!! こういう田舎パンの焼き立ては、初めて食べます! クラストはバリッと厚めで、クラムはしっとりモッチリ。 酵母の柔らかい酸味と、穀物の奥深い味わい。。。 すっごく美味し~い!! 何よりも焼き立てが食べられた事に感激です。 ★季節野菜のフォカッチャ(\210)★ これは絶対買おうと決めてました!! 見てくださいよ、この野菜の量!! これを“パン”という部類に入れていいのでしょうか。 間違いなく「野菜>小麦粉成分」です。 無駄な味付けは一切無し。 岩塩がたっぷりと振りかけられていて、 素材の味をダイレクトに楽しめるんです!! そして、フォカッチャ生地は“パン”と言うよりも野菜を盛る“皿”に徹しております(笑 薄いながらもモッチリとしていて、外側はクリスピーみたいにカリッとした食感。 もう、こういうパン大好きー!! 美味しすぎます!! 大大大満足のフォカッチャでしたよ、keiichi_wさん&奥様♪♪ □■□ペイザン□■□ 住所:岐阜県関市池田町66番地 電話:0575-23-5557 時間:10:00~19:00 定休:水 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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