2007/02/03(土)08:42
化石になる前に!!
「せっかく食べるならスペシャルなサンドイッチにしたい!」
「すぐ食べちゃうのはもったいない!!」
そんな理由から、冷凍庫で長期冬眠する事となったパン。
やばい。
ウッカリしていたら化石になってしまいます!
冷凍パンの賞味期限って一ヶ月って言われてますが、
実際はどうなんでしょうね。
その辺、ちょっと気になるトコロです。
化石になる前に食べなくちゃ。
美味しいウチに食べてあげなくちゃ。
冷凍庫で助けを求めていたパンを救出!!
それは、年末にサンタさんからいただいた、マルイチベーグル!!
マルイチベーグルは、やっぱりサンドイッチにしなくっちゃ。
こんなサンドを作りました☆
★ふんわりオムレツのベーグルサンド★
私の中での定番サンド。
卵に塩、胡椒、たっぷりのバジルを加えただけの、シンプルなオムレツ。
ふわふわに焼くのがポイント!
サンドしやすいように、平べったい形にします。
片面が焼けたら、上にチーズを乗せて引っくり返します。
すると、チーズがトローリ溶けて美味しそう♪♪
ベーグルは、焼き戻してバターを塗ります。
オムレツを乗せて、上からケチャップをかければ完成!!
コレ、間違いない美味しさです!!
卵・バジル・ケチャップ。
この相性はバツグンですよね。
大好きな組み合わせです。
マルイチベーグルって、「サンドイッチの具を包み込む、懐の広さ」を感じますよね。
器がデカイと言いますか。
包容力があると言いますか。
きっと、マルイチベーグルが人間の男だったら、私惚れてます!!(どんな発想だよ)
サンドイッチにピッタリです。
しかし、ある異変に気づいた。
おかしい。
卵の食感が・・・・・
何だか微妙に ネバネバ してる???
え?
え??
え???
ひょっとして、卵傷んでた?
賞味期限、そんなに 過ぎて無かったはずだけど!?(微妙)
数秒、手を止めて考えちゃいました・・・・
が!!
思い出しました!!
山芋が少量残っていたので、摩り下ろして卵に加えていました、そういえば。
覚えておこうよ、自分!!!
ドキドキするじゃん。