毎日を記念日に。

2007/02/03(土)08:42

化石になる前に!!

クッキングー!(120)

「せっかく食べるならスペシャルなサンドイッチにしたい!」 「すぐ食べちゃうのはもったいない!!」 そんな理由から、冷凍庫で長期冬眠する事となったパン。 やばい。 ウッカリしていたら化石になってしまいます! 冷凍パンの賞味期限って一ヶ月って言われてますが、 実際はどうなんでしょうね。 その辺、ちょっと気になるトコロです。 化石になる前に食べなくちゃ。 美味しいウチに食べてあげなくちゃ。 冷凍庫で助けを求めていたパンを救出!! それは、年末にサンタさんからいただいた、マルイチベーグル!! マルイチベーグルは、やっぱりサンドイッチにしなくっちゃ。 こんなサンドを作りました☆ ★ふんわりオムレツのベーグルサンド★ 私の中での定番サンド。 卵に塩、胡椒、たっぷりのバジルを加えただけの、シンプルなオムレツ。 ふわふわに焼くのがポイント! サンドしやすいように、平べったい形にします。 片面が焼けたら、上にチーズを乗せて引っくり返します。 すると、チーズがトローリ溶けて美味しそう♪♪ ベーグルは、焼き戻してバターを塗ります。 オムレツを乗せて、上からケチャップをかければ完成!! コレ、間違いない美味しさです!! 卵・バジル・ケチャップ。 この相性はバツグンですよね。 大好きな組み合わせです。 マルイチベーグルって、「サンドイッチの具を包み込む、懐の広さ」を感じますよね。 器がデカイと言いますか。 包容力があると言いますか。 きっと、マルイチベーグルが人間の男だったら、私惚れてます!!(どんな発想だよ) サンドイッチにピッタリです。 しかし、ある異変に気づいた。 おかしい。 卵の食感が・・・・・ 何だか微妙に ネバネバ してる??? え? え?? え??? ひょっとして、卵傷んでた? 賞味期限、そんなに 過ぎて無かったはずだけど!?(微妙) 数秒、手を止めて考えちゃいました・・・・ が!! 思い出しました!! 山芋が少量残っていたので、摩り下ろして卵に加えていました、そういえば。 覚えておこうよ、自分!!! ドキドキするじゃん。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る