テーマ:●食べた物の画像♪(84865)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
私は、個性的なパン屋さんが好き。
震える程 おいしいパンがズラリと並ぶ店。 確かにそれが一番なのかも。 でも、そんなパン屋さんは ごく一部。 「この店と言えばコレ!!」っていう個性的なパンが1つ。 たった1つでも、そういうパンのあるお店が好き。 忘れられないパンがあれば、 その1つのパンのために、買いに行っちゃう事もある。(あくまで私の場合) ここは、私の中でまさにそんなお店。 『昇匠(ショウ)ベーカリー』 住所:豊田市大沼町根崎14-1 電話:0564-28-5783 時間:9:00~17:00 定休:月・第3火曜 ここのお店へ来たのは、もう一年以上も前の事。 しかも、一度だけ。 でも、忘れられないパンがあるんです! ここじゃなきゃ、食べれないパンがあるんです!! だからわざわざ行っちゃいました。 豊田の山奥まで。 最近、よく「米粉パン」を見かけるようになりましたが、 私は、ここの店の米粉パンが一番好きです。 ★米パン★(\84) これこれ!! このパンが忘れられなかったの! 米粉の比率が高く、パンの域を超えたモチモチ感。 モチモチすぎて、形もすぐに変形しちゃうし、 パンナイフで半分に切るのも一苦労。 例えるならば、「低反発ウレタン枕」みたいなモッチリ感!! ←解りづらい!? お米のほんのりした甘さがあり、本当に美味しい!! モッチリ好きの方には、ぜひとも食べていただきたいパンです。 ★米野沢菜★(\136) モチモチの米粉パンの中には、たっぷりの野沢菜!! この野沢菜が、ピリ辛で美味しいの!! イメージ的には「おやき」かしら。 何とも斬新なパンだけど、全然違和感が無いのが不思議。 こちらのお店で、一番人気なんですって! ★米焼きおにぎり★(\189) 米粉パンの中に入っているのは・・・焼きおにぎり!! もう何でもありですね(笑 おにぎりは、発芽玄米と麦で作ってるんですって。 パンの上には、明太子が塗ってあります。 おにぎり入りのパンなんて、初めて食べました。 が。 これはあえて一緒にしなくても良いんじゃないかなぁ・・・と(^^; 美味しかったですけどね。 米粉を 50% も配合した、「米ドミー」も買いたかったのですが、 焼き上がり時間が合わず、断念・・・・orz 「米ドミー」の焼き上がりは昼過ぎみたいなので、 米粉パン好きな方は、午後からの訪問をお勧めします!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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