テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:名古屋市内のパン屋さん
こりゃまた久しぶりに、『KAKO』さん へ訪問しました。
← この看板、可愛いわぁ。 こちらは、コーヒーが自慢のカフェ。 しかし、罰当たりな私は、こちらのコーヒーを一度も飲んだ事がありません(^^; だって目的は「パン」なんですもの! カフェの一階で、パンを販売してます。 毎朝、お店で焼いてるみたいですよ。 種類は豊富じゃないけど、どれも優しい表情のパン達。 食事パンが多いかな。 「どんなサンドイッチ作ろうかな」ってワクワクさせてくれるようなパンです。 ★スコーン★(\180) 前回食べて感激的だった、KAKOさんスコーン。 もちろん購入。 ホロッと崩れる食感は、さすが! でも、今回はあまり「バターの甘さがブワッと広がる」という感じがしない。 なぜだろう。。 次回もう一度食べて確かめてみなくっちゃ。 でも、ちょっと塩気がきいてて、美味しいスコーン。 手作り感溢れる、優しい美味しさでした。 ★トマトパン★(\180) 水は一切不使用、トマトの水煮で捏ねたパンなんですって。 ドライトマトとバジルがたっぷり入ってます。 しっとり、ふわっとしたパン。 トマトとバジルの、すんごく良い香り。 この香りだけで、食パンが食べれそうです(笑 このまま食べても美味しいけど、アレンジしても楽しいだろうな。 ★バナナベーグル★(\140) 全粒粉とバナナ入りのベーグル。 今回の中で、一番気に入りました! 香りも味も、とにかくバナナ! バナナの甘さが全力で活かされてる!って感じ。 全粒粉は、あんまり前面に出てきてないかな。 生地はソフトでモチモチっとたタイプ。 こういうベーグル、大好き。 ホント美味しかった! で。 早速、上の「トマトパン」を使って、こんなの作ってみました。 ★どろどろトマト★ ・・・なんつー名前(笑 トマトは、予めフライパンで火を通ておきました。 パンの下半分に、トマト、カマンベールチーズを乗せ、粒胡椒とバジルを振ってオーブンへ。 すると、チーズが溶け、想像以上にドロドロの仕上がりに・・・ (ノд-。) ドロドロすぎて手で持てないので、フォークでいただきました。 このグッチョリ感。。。 ふと 「アレ」 を思い出しました(笑 食べにくいし、見た目もグチョグチョだけど、味はウマイ!! ま、「トマトパン」に、トマトとチーズを乗せてるんだから、合わないワケないですよね。 KAKOさんのパンは、やっぱり食事向き。 こういう「楽しめるパン」、大好きです。 パンの種類は日替わりみたいなので、ホームページでご確認下さい♪ http://www.coffeekako.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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