2007/12/30(日)12:01
コルンムッターのもちもちパン。
ちょっと前の事ですが、久々に『コルンムッター』へ行きました。
天然酵母を使い、身体に優しいパンを焼くお店。
□■□ コルンムッター □■□
住所:愛知県名古屋市中川区昭和橋2-18
電話:052-352-3496
時間:10:00~18:00
定休:日・月・祝
ここへ来たら、やっぱりクロワッサン と 食パン。
★クロワッサン★(\168)
コルンムッターのクロワッサンは、かなり独特。
外はパリパリ、中はモッチリ。
クロワッサンなのに、モッチリ。
このモッチリ感が、コルンムッター!って感じ。
そして口に広がるバターの香り。
久しぶりに食べましたが、やっぱりすごく好きです。
そして、食パン(1/2 \210)。
コルンムッターの食パン、モチッとした食感で とても好き。
ちょっと小ぶりなこの食パン。
アレを作るにはピッタリなんじゃ!?
そう、前回消化不良に終わった、パングラタン!!
そうだ、違いない。
今こそ復讐を果たさねば!!
という事で、作ってみました☆
じゃーん、完成!!
今回は、ホワイトソースから手作り。
これがもう、大成功で!!
自分でも驚くくらい、上手にできました。
具は、玉ねぎ・鶏肉・舞茸。
とろっとろでクリーミー♪
やっぱりレトルトとは違うなぁと実感。
手作り最高!!