毎日を記念日に。

2007/12/30(日)12:01

コルンムッターのもちもちパン。

クッキングー!(120)

ちょっと前の事ですが、久々に『コルンムッター』へ行きました。 天然酵母を使い、身体に優しいパンを焼くお店。 □■□ コルンムッター □■□ 住所:愛知県名古屋市中川区昭和橋2-18 電話:052-352-3496 時間:10:00~18:00 定休:日・月・祝 ここへ来たら、やっぱりクロワッサン と 食パン。 ★クロワッサン★(\168) コルンムッターのクロワッサンは、かなり独特。 外はパリパリ、中はモッチリ。 クロワッサンなのに、モッチリ。 このモッチリ感が、コルンムッター!って感じ。 そして口に広がるバターの香り。 久しぶりに食べましたが、やっぱりすごく好きです。 そして、食パン(1/2 \210)。 コルンムッターの食パン、モチッとした食感で とても好き。 ちょっと小ぶりなこの食パン。 アレを作るにはピッタリなんじゃ!? そう、前回消化不良に終わった、パングラタン!! そうだ、違いない。 今こそ復讐を果たさねば!! という事で、作ってみました☆ じゃーん、完成!! 今回は、ホワイトソースから手作り。 これがもう、大成功で!! 自分でも驚くくらい、上手にできました。 具は、玉ねぎ・鶏肉・舞茸。 とろっとろでクリーミー♪ やっぱりレトルトとは違うなぁと実感。 手作り最高!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る