2008/02/29(金)11:53
ベーグルに味噌足してみました。
先日購入した、『心粋』の八丁味噌ベーグル。
ちょっと味噌ペーストの巻き込みが少なかったので、
やっちゃいました。
味噌追加 。
左半分には、味噌ダレ。
右半分には、胡麻ペーストと混ぜたものを塗りました。
それをオーブンで良い具合に焼いて完成。
味噌って 炙った方が絶対美味しくなりますよね。
すんごく芳ばしくて、とっても美味!
右も左も、どちらも違った美味しさ。
味噌ってパンに塗っても美味しいもんなんですね。
まぁ 「八丁味噌ベーグル」に味噌を足してるんだから、合わないハズは無いんですけど。
そうそう。
某テレビ番組で、「名古屋人はパンにも味噌を塗って食べる」
なーんて報道されたみたいですが、
たぶんそれは相当レアなケースだと思います。
私もパンに味噌を塗るのは今回が初めてですもん。
他県の方の為に補足させて頂きますと、
愛知では、味噌汁等に使う調理用の味噌ではなく、
ドレッシング感覚で使う、ちょっと甘めの味噌ダレが普及しているのです。
こんなん や こんなん が有名です。
わざわざ自分でパンに味噌を塗ろう・・・とは、やっぱり思わないけど、
コレはコレとして、たまには良いもんだなーと思いました。
ブログランキングに参加してます。
よろしければポチッ!とご協力お願いします♪
↓ ↓