毎日を記念日に。

2008/02/29(金)11:53

ベーグルに味噌足してみました。

パンあれこれ(164)

先日購入した、『心粋』の八丁味噌ベーグル。 ちょっと味噌ペーストの巻き込みが少なかったので、 やっちゃいました。 味噌追加 。 左半分には、味噌ダレ。 右半分には、胡麻ペーストと混ぜたものを塗りました。 それをオーブンで良い具合に焼いて完成。 味噌って 炙った方が絶対美味しくなりますよね。 すんごく芳ばしくて、とっても美味! 右も左も、どちらも違った美味しさ。 味噌ってパンに塗っても美味しいもんなんですね。 まぁ 「八丁味噌ベーグル」に味噌を足してるんだから、合わないハズは無いんですけど。 そうそう。 某テレビ番組で、「名古屋人はパンにも味噌を塗って食べる」 なーんて報道されたみたいですが、 たぶんそれは相当レアなケースだと思います。 私もパンに味噌を塗るのは今回が初めてですもん。 他県の方の為に補足させて頂きますと、 愛知では、味噌汁等に使う調理用の味噌ではなく、 ドレッシング感覚で使う、ちょっと甘めの味噌ダレが普及しているのです。 こんなん や こんなん が有名です。 わざわざ自分でパンに味噌を塗ろう・・・とは、やっぱり思わないけど、 コレはコレとして、たまには良いもんだなーと思いました。 ブログランキングに参加してます。 よろしければポチッ!とご協力お願いします♪   ↓  ↓

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る