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毎日を記念日に。

2008.05.02
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テーマ:ベーグル(465)
今朝、家を出る時の事。


玄関で 何故か「社内履き」を発見。

おや?

何故ここに?



どうやら、きのう社内履きで帰社したみたいです。

しかも、その事に翌朝まで気付かないとは。


ウッカリ続きの今日この頃ですが、この時期はこの一言で全て解決。

「・・・・春だからね。」


春万歳!!







さてさて。

一度食べて、すっかり気に入ってしまった 『Coharu*bagel』

またまた「brit bowl」さんへ買いに行ってきました。


新しいフレイバーに出会えましたよ。





<グレインズハニーレーズンベーグル>(\200)

2度目のCoharuベーグル 01


ずっしり重く、ギュッと詰まったCoharu*bagel。
レンチン→トースト法で頂きました。

2度目のCoharuベーグル 02


雑穀を練り込んだ生地に、レーズン。
めずらしい組み合わせですよね。

雑穀のプチプチっとした食感が面白い。

ムチムチっと噛んでると、後からジワジワ雑穀の甘味が出てくるの。
このハードな食感がたまらない!

全体的に甘さが控え目だから、より甘さを感じられるのかも。









<オーガニック柚子ピールと紅茶ベーグル>(\250)

2度目のCoharuベーグル 05


2度目のCoharuベーグル 06


まず、紅茶のすごく良い香り。

ゆずピールがたっぷり巻き込まれていて、優しい味ですんごく美味しい!
ゆずの香りがふわっと広がります。

紅茶の香りもゆずの香りも、両方しっかり楽しめます。

皮パリ・中ムチの弾力もさすが!









<レーズンバター風ベーグル>(\240)

2度目のCoharuベーグル 03


ホームページで見て、気になっていたので、出会えてラッキー☆

ラム酒漬けのレーズンと、ホワイトチョコが入ってます。

2度目のCoharuベーグル 04


この3つの中で一番ハードな食感かも。
アゴにくるような、すごいヒキとハードな弾力。

むっちむち。

ホワイトチョコとラム酒レーズン、めーっちゃくちゃ合う!!
本当にレーズンバターを食べてるみたい。


2度目のCoharuベーグル 14


トーストすると、中のホワイトチョコがとろーり。。。

チョコが染み染みで、めっちゃウマイ!







やっぱり美味しい、Coharu*bagel。

味も美味しいけど、ムチッとしたハードな食感がたまらない!

ますますファンになりました。


ホームページを見ると、塩系のベーグルも作ってるみたいなので、

次はそういうのも食べてみたいな。





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明日からいよいよ4連休。

皆さん、素敵なGWをお過ごし下さい♪







Last updated  2008.05.02 18:24:02
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