テーマ:ベーグル(453)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
今朝、家を出る時の事。
玄関で 何故か「社内履き」を発見。 おや? 何故ここに? どうやら、きのう社内履きで帰社したみたいです。 しかも、その事に翌朝まで気付かないとは。 ウッカリ続きの今日この頃ですが、この時期はこの一言で全て解決。 「・・・・春だからね。」 春万歳!! さてさて。 一度食べて、すっかり気に入ってしまった 『Coharu*bagel』。 またまた「brit bowl」さんへ買いに行ってきました。 新しいフレイバーに出会えましたよ。 <グレインズハニーレーズンベーグル>(\200) ずっしり重く、ギュッと詰まったCoharu*bagel。 レンチン→トースト法で頂きました。 雑穀を練り込んだ生地に、レーズン。 めずらしい組み合わせですよね。 雑穀のプチプチっとした食感が面白い。 ムチムチっと噛んでると、後からジワジワ雑穀の甘味が出てくるの。 このハードな食感がたまらない! 全体的に甘さが控え目だから、より甘さを感じられるのかも。 <オーガニック柚子ピールと紅茶ベーグル>(\250) まず、紅茶のすごく良い香り。 ゆずピールがたっぷり巻き込まれていて、優しい味ですんごく美味しい! ゆずの香りがふわっと広がります。 紅茶の香りもゆずの香りも、両方しっかり楽しめます。 皮パリ・中ムチの弾力もさすが! <レーズンバター風ベーグル>(\240) ホームページで見て、気になっていたので、出会えてラッキー☆ ラム酒漬けのレーズンと、ホワイトチョコが入ってます。 この3つの中で一番ハードな食感かも。 アゴにくるような、すごいヒキとハードな弾力。 むっちむち。 ホワイトチョコとラム酒レーズン、めーっちゃくちゃ合う!! 本当にレーズンバターを食べてるみたい。 トーストすると、中のホワイトチョコがとろーり。。。 チョコが染み染みで、めっちゃウマイ! やっぱり美味しい、Coharu*bagel。 味も美味しいけど、ムチッとしたハードな食感がたまらない! ますますファンになりました。 ホームページを見ると、塩系のベーグルも作ってるみたいなので、 次はそういうのも食べてみたいな。 ブログランキングに参加してます。 ぜひとも応援お願いします! ↓ ↓ 明日からいよいよ4連休。 皆さん、素敵なGWをお過ごし下さい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[愛知県内のパン屋さん] カテゴリの最新記事
・・・酔っては いなかったんですね?^^;)
いいですねぇ「春だからね」って済ませれるのって。 もぅそういう事 言ってられませんから~(TOT) 私も友達も「アルツ?」って合言葉に近くなってますよ^^;) (2008.05.02 22:02:11)
一年中、春状態のdotです。。(*≧m≦)
あ~、ムチッとしたベーグル美味しそう♪ レーズンバターのトローリと溶けたチョコ。。たまらん画像ですね~♪ ラム酒漬けレーズンか!! メモメモ。。。♪ (2008.05.02 23:25:32)
おいらも、よくやりそうになります。
仕事が終わり、事務所内用スリッパから、 仕事用の靴に履き替えてしまい、 履いてから「違うがな!」と一人ツッコミしてます。 (2008.05.03 07:57:58)
またいっちゃったんだ~、わたしも近所だったらきっと行くに違いないです。
このレーズンバター風、 この前注文しました、やった、わたしもこのシミシミに出会えるのね。 そう、このグレインズハニーレーズンベーグルに、 卵が合うらしいのです。coharu*bagleさんおすすめなの。 わたし、やってみました、 レーズンに卵。 絶妙にうまい、今度UPします。 (2008.05.04 01:08:53)
ベーグル人気、すごいですもんね!
人気店だと注文してから数ヶ月待ち・・なんてのもザラですもんね。 人気が出て欲しいような、でもこれ以上人気になってほしくないような。 ファン心理は複雑ですね(笑 (2008.05.04 08:19:13)
土足で会社に!?
noriさんも「オッチョコチョイ仲間」とお見受けしました(笑 そうそう、きっと春だからです。 うっかりミスが多いのも、寝坊しがちなのも、仕事にヤル気が出ないのも・・・(笑 (2008.05.04 08:24:45)
ラムレーズン&ホワイトチョコ、めっちゃ合います!
ホント美味しかったです。 dotさんもパン作る時、ぜひともお試し下さい!! 焼き立てなんて最高でしょうね~。 想像だけでヨダレが・・・(笑 (2008.05.04 08:29:15)
ラムレーズンとホワイトチョコ、有りそうでなかなか無い組み合わせですよね。
すんごく美味しかったです! ここのベーグル、絶対マキさん好みですよ! 皮パリ・中ムチですもん。 (2008.05.04 08:31:19)
また行っちゃいました!
レーズンバター風ベーグル、ホームページで見てすっごく気になってたんです。 レーズンバター(本家)大好きなので、それがベーグルになるってどういう事!?って興味津々で。 味もすっごく美味しかったですが、生地の弾力がすごかったです。 やっぱりプレーン生地が一番弾力ありますよね? プレーンも買いたいのに、プレーンは売ってないんです(T_T) グレインズハニーレーズンベーグルに卵!? 不思議な組み合わせですね~。 絶妙にウマイのですね! まだ半分残ってるので、アトムップルさんが日記をUPされたら私も試してみます♪ (2008.05.04 08:40:22)
レーズンバター風!
素敵な響きですね(´∀`*)) というか、ホワイトチョコの溶けてるとこが美味しそうで・・お腹減ってきましたw 土曜日土曜日!と思ってたらすっかり土曜日はすぎてました・・ 来週いってきたいと思います(^ω^) (2008.05.04 23:39:48)
そう、響きが素敵なんですよね~♪
チョコ系は温めてトロッとさせて食べるのが好きです(^^)♪ 幸せ気分になれますよね! 確かご自宅からけっこう近いっておっしゃってましたもんね! 来週こそはぜひぜひ☆ こないだ行った時は10時前でも置いてありましたよ♪ (2008.05.05 06:57:34) |
|