2008/05/10(土)11:44
サチパンベーグル
ちょっと前の話になりますが、
GWの3日間、『サチパン』の一周年イベントでベーグル祭り(?)が開催されました。
最終日は何とか時間が取れたので、
5日の最終日、栄のsora cafeさんへ行ってきました。
私は15分くらい前に着いたのですが、
気合満々の方たちがすでに列を作ってました。
すごーい。
ベーグラーの情熱、恐るべし!
そして 後から判明したのですが、
その気合の列の中に、ブログ仲間さんもいてビックリ。
顔が判らない同士だからこそ、こういうニアピンってドキドキしますよね。
「私も雨の中並んだわ!」という方がいらっしゃったら、ぜひご一報下さい。
共にドキドキの臨場感を味わいましょう(笑)
そんなこんなで購入したベーグル達をご紹介。
<ブルーベリー&クリームチーズ (\250)>
ブルーベリーにクリチ。鉄板の組み合わせ。
間違いない安心感!!(ヤラセのCMみたい・・・ 笑)
サチパンベーグルにしては珍しく、けっこう空洞が。
持った感じもちょっと軽め。
でも生地はムギュッとしてて弾力あり。
トーストすると皮がパリッとなって美味!
<焦がしきな粉きんとき (\250)>
何とも気になるネーミング。
ちょっと小ぶりだけどずっしり重いです。
甘くてホコホコのお豆さんがたっぷり入ってました。
きな粉の味がかなり濃厚!
すごいです。
トーストした方が皮がパリッとなって美味しいかも。
中はむぎゅっと詰まった食感。
<黒糖くるみカレンズ (\250)>
ちょっと珍しい組み合わせ。
黒糖のクランブルが上にたっぷり乗ってます。
これ、うまーいー!!
黒糖の甘さとレーズンの甘さが合う合う!
互いに甘さが控えめだから全然クドクないの。
クルミもザックザク入ってました。
今回のベーグルの中で一番気に入りました!!
<カボチャココナッツ (\250)>
カボチャとココナッツ。
乙女は胸キュンの組み合わせ。(自分も乙女だとさり気なく主張)
食感は比較的ソフトかな。
ココナッツの甘さ・香りが濃厚!
生地にもココナッツミルクを使ってるんですって。
カボチャとカレンズが、粒粒っと入ってます。
全体的にほんのり甘めです。
個性的なフレーバー、
むぎゅっとした弾力。
どれもとっても美味ベーグルでした。
サチパンベーグルは、甘い系のフレーバーが充実してるので、
スイート系のベーグルがお好きな方に特にお勧めかな。
毎週土曜日、sora cafeさんで販売しています。
私はプレーンを食べてみたいな。
ベーグル好きなアナタも、ベーグル好きじゃないアナタも。
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