毎日を記念日に。

2008/05/10(土)11:44

サチパンベーグル

名古屋市内のパン屋さん(235)

ちょっと前の話になりますが、 GWの3日間、『サチパン』の一周年イベントでベーグル祭り(?)が開催されました。 最終日は何とか時間が取れたので、 5日の最終日、栄のsora cafeさんへ行ってきました。 私は15分くらい前に着いたのですが、 気合満々の方たちがすでに列を作ってました。 すごーい。 ベーグラーの情熱、恐るべし! そして 後から判明したのですが、 その気合の列の中に、ブログ仲間さんもいてビックリ。 顔が判らない同士だからこそ、こういうニアピンってドキドキしますよね。 「私も雨の中並んだわ!」という方がいらっしゃったら、ぜひご一報下さい。 共にドキドキの臨場感を味わいましょう(笑) そんなこんなで購入したベーグル達をご紹介。 <ブルーベリー&クリームチーズ (\250)> ブルーベリーにクリチ。鉄板の組み合わせ。 間違いない安心感!!(ヤラセのCMみたい・・・ 笑) サチパンベーグルにしては珍しく、けっこう空洞が。 持った感じもちょっと軽め。 でも生地はムギュッとしてて弾力あり。 トーストすると皮がパリッとなって美味! <焦がしきな粉きんとき (\250)> 何とも気になるネーミング。 ちょっと小ぶりだけどずっしり重いです。 甘くてホコホコのお豆さんがたっぷり入ってました。 きな粉の味がかなり濃厚! すごいです。 トーストした方が皮がパリッとなって美味しいかも。 中はむぎゅっと詰まった食感。 <黒糖くるみカレンズ (\250)> ちょっと珍しい組み合わせ。 黒糖のクランブルが上にたっぷり乗ってます。 これ、うまーいー!! 黒糖の甘さとレーズンの甘さが合う合う! 互いに甘さが控えめだから全然クドクないの。 クルミもザックザク入ってました。 今回のベーグルの中で一番気に入りました!! <カボチャココナッツ (\250)> カボチャとココナッツ。 乙女は胸キュンの組み合わせ。(自分も乙女だとさり気なく主張) 食感は比較的ソフトかな。 ココナッツの甘さ・香りが濃厚! 生地にもココナッツミルクを使ってるんですって。 カボチャとカレンズが、粒粒っと入ってます。 全体的にほんのり甘めです。 個性的なフレーバー、 むぎゅっとした弾力。 どれもとっても美味ベーグルでした。 サチパンベーグルは、甘い系のフレーバーが充実してるので、 スイート系のベーグルがお好きな方に特にお勧めかな。 毎週土曜日、sora cafeさんで販売しています。 私はプレーンを食べてみたいな。 ベーグル好きなアナタも、ベーグル好きじゃないアナタも。 ワンクリックで、ワンランク上のベーグラーに大変身!!   ↓  ↓

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