毎日を記念日に。

2008/05/20(火)14:34

ミシェルズのライ麦ベーグル。

名古屋市内のパン屋さん(235)

『ミシェルズ』買いに星ヶ丘。 こちらもすっかり定番です。 5月の新作ベーグルは、ななんと ライ麦。 某お笑い芸人コンビに匹敵するほど、 常々「ララララーイ」を連呼してる私としては、買わないワケにはいきません!! しかもライ麦でベーグルなんて。 画期的☆ <ライ麦ベーグル(\168)> 香りはあんまりライ麦の香りはしないかな。 食感は、ソフトでモッチモチ。ミシェルズならでは。 ライ麦比率はけっこう軽めみたいだけど、ちゃんとライ麦の味を感じます。 サワー種を使ってるみたいですが、酸味は全然ありません。 こんなに食べやすいライ麦パンも珍しいかも。 このマイルドなライ麦の風味が、ソフトな食感とすごく合うの。 美味しい美味しい、お食事ベーグル。 <グラハムベーグル(\168)> 何気にお初じゃないかしら、グラハム。 上のライ麦に比べ、全体的にほんのり甘め。 三温糖の甘さがすっごく優しいから、 何だか小麦の甘味のようにすら感じてしまう。 全粒粉のツブツブっとした食感があって、こっちも美味! <黒糖ベーグル(\179)> やっぱり買っちゃったわ、黒糖。 だって私は「パンと黒糖のハーモni ・・(もういいよ) 黒糖パンもいろいろあるけど、 この甘さ加減と食感がめちゃくちゃ好き。 見ると買ってしまう。 私にしては珍しい程のリピっぷり。 そしてね。 実はこの時、一人のおばあちゃんに会いました。 ミシェルズベーグルのコーナーでベーグルを選んでいると、 「このベーグル美味しいわよねぇ」と、笑顔で話しかけてきて下さった。 「天然酵母を使ってて、モチモチッとしてて」と。 おおー。 おばあちゃん、すごい!! 間違いなく60歳は超えているであろう、白髪のおばあちゃん。 まさかこんな「ツウ」な話しが出来ようとは! そのおばあちゃんは、前回食べて美味しくて、また買いに来たらしい。 前回食べた中では、ライ麦ベーグルが一番好みで、黒糖ベーグルは甘くて苦手と言っていた。 「もし何かお勧めベーグルがあったら教えて下さい」と、笑顔のおばあちゃん。 素敵! 何だかジーンの私。 ミシェルズはスイート系が多いので、 私は未食だったけど、上で紹介したグラハムベーグルを勧めてしまった。 おばあちゃんも気に入ったかな、グラハムベーグル。 また会えるといいなぁ・・なんて思いました。 「ベーグルが結んだ、気品に満ちた老婦と駄OLの熱い友情物語」 全米を涙で包んだ話題作が、20XX年夏、ついに全国ロードショー決定。   ↓  ↓

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