2008/05/20(火)14:34
ミシェルズのライ麦ベーグル。
『ミシェルズ』買いに星ヶ丘。
こちらもすっかり定番です。
5月の新作ベーグルは、ななんと ライ麦。
某お笑い芸人コンビに匹敵するほど、
常々「ララララーイ」を連呼してる私としては、買わないワケにはいきません!!
しかもライ麦でベーグルなんて。
画期的☆
<ライ麦ベーグル(\168)>
香りはあんまりライ麦の香りはしないかな。
食感は、ソフトでモッチモチ。ミシェルズならでは。
ライ麦比率はけっこう軽めみたいだけど、ちゃんとライ麦の味を感じます。
サワー種を使ってるみたいですが、酸味は全然ありません。
こんなに食べやすいライ麦パンも珍しいかも。
このマイルドなライ麦の風味が、ソフトな食感とすごく合うの。
美味しい美味しい、お食事ベーグル。
<グラハムベーグル(\168)>
何気にお初じゃないかしら、グラハム。
上のライ麦に比べ、全体的にほんのり甘め。
三温糖の甘さがすっごく優しいから、
何だか小麦の甘味のようにすら感じてしまう。
全粒粉のツブツブっとした食感があって、こっちも美味!
<黒糖ベーグル(\179)>
やっぱり買っちゃったわ、黒糖。
だって私は「パンと黒糖のハーモni ・・(もういいよ)
黒糖パンもいろいろあるけど、
この甘さ加減と食感がめちゃくちゃ好き。
見ると買ってしまう。
私にしては珍しい程のリピっぷり。
そしてね。
実はこの時、一人のおばあちゃんに会いました。
ミシェルズベーグルのコーナーでベーグルを選んでいると、
「このベーグル美味しいわよねぇ」と、笑顔で話しかけてきて下さった。
「天然酵母を使ってて、モチモチッとしてて」と。
おおー。
おばあちゃん、すごい!!
間違いなく60歳は超えているであろう、白髪のおばあちゃん。
まさかこんな「ツウ」な話しが出来ようとは!
そのおばあちゃんは、前回食べて美味しくて、また買いに来たらしい。
前回食べた中では、ライ麦ベーグルが一番好みで、黒糖ベーグルは甘くて苦手と言っていた。
「もし何かお勧めベーグルがあったら教えて下さい」と、笑顔のおばあちゃん。
素敵!
何だかジーンの私。
ミシェルズはスイート系が多いので、
私は未食だったけど、上で紹介したグラハムベーグルを勧めてしまった。
おばあちゃんも気に入ったかな、グラハムベーグル。
また会えるといいなぁ・・なんて思いました。
「ベーグルが結んだ、気品に満ちた老婦と駄OLの熱い友情物語」
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