カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
ついにー
ポンさんのー 夏ベッコフをー 食べる時がー キターーーー!!!(とりあえず流行には乗っとく主義) ポンレヴェックさんへ、ランチしに行きました。 今回は絶対ベッコフ。 猪木が何と言おうとベッコフ!! そう決めてました。 【夏野菜のベッコフ ランチ】 (\1,575) 最初にパンとサラダ。 パンはもちろん、おかわり自由です。 そしてメインのベッコフ登場。 この、ベッコフ鍋がめっちゃ可愛い。 前回は緑、今回は黄色。 ↑上の茶色いのは、焦げたパン。 フタの隙間をパンでふさいで、パン窯でじっくり火を通してるらしいです。 フタは店員さんが取ってくれます。 中はこんな感じ。 ジャガイモ たーっぷり。 このジャガイモが、周りがモチモチっとした独特の食感で美味しいの! ベッコフマジック! ニンジン、ズッキーニ、トマト、セロリ・・・・ 色んな野菜が入ってます。 どれも軟らかく煮込まれていて、とっても美味。 そしてゴロンと塊で入ってる、豚ホホ肉の立派な事! お肉はもちろん、ホロッホロの軟らかさ。 くー、もうたまりません!! この夏ベッコフは、白ワインベースのスープでアッサリめ。 アッサリしてるけどコクがあって、めっちゃ美味。 今回はスープもたーっぷり入ってて、ホント美味しかった~。 1日6食限定なので、行かれる方はお早めに!! □■□ Pont-l'Éveqûe(ポン レ ヴェック) □■□ 住所:愛知県海部郡蟹江町蟹江新田勝田場39-28 電話:0567-96-6646 時間:8:00~18:00(ランチは11:00~14:00) 定休:水・第1,3火曜 ※ランチタイムの席の予約はできなくなりました 今日は満席になる事もなく、店内も落ち着いた雰囲気でした。 今の時期、ちょうど狙い目かもしれません。 写真を見て、のどがゴクリと鳴ったアナタ! ぜひともワンクリック応援お願いします♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ランチにしては、いいお値段だけど十分価値ありですね!
豚の旨みと脂がスープに溶け出して旨いんだろうな~ それに旨そうな食事パン食べ放題・・・食べ放題っていうだけで心が躍ります! 限定6食を確実にGETするあたり、さすがでございます! (2008.06.07 22:19:48)
おおお。夏バージョンもやっぱり美味しそう♪
最近、豚肉が私を呼んでいて(なんじゃそりゃ)、圧力鍋を駆使して塩豚なんかを作ったりしてるんですが・・・やっぱりベッコフほどほろほろにならないのよね(そりゃ、肉の部位が違うのが一番の原因ですが)。 そう言えばポンさんの豚肉って脂身が無いですよね。 (2008.06.07 22:51:56)
参りました。
いま、 スープが来ているわたしには、 酷な画像。 いきたい~いってみたい~ ホクホクたべたい~。。。 スープっていいよね、 野菜がいっぱいっていいよね。 仕方ないから、 自分でつくろっと。 パン屋さん情報ありがとうございました。 ロブションは名古屋にもあるんだね。 こちらは恵比寿なので、 ちょっといきづらい。 ガリガリクラストも好きなんですが。。。 ベーグルKはそんな感じなんですね。 H&Hは食べたことあるんだけど、 coharuさんを知ってしまったいまは、 アメリカンベーグルに手がいかないね~。 本場物もいいのですが、 ジャパンアレンジもいいものね。 (2008.06.07 22:54:03)
「猪木が何と言おうとベッコフ!!」
相変わらずセンスが良いですね(笑) 段々暑くなるこの季節、 (私の読み通り)競争も激しくないようで。 香味野菜で煮込まれたホロホロ豚肉。 絶対食べてみたいです! 次はパンの名前もしかと確認します。 (2008.06.07 23:19:47)
キターーーー!!!!
子供が真似してます。。小島よしおの時よりは子供のウケがややウケ?な感じですがw 私もベッコフ食べましたよ~。その時は緑でした。黄色もかわいいですね~♪他には何色が??それも楽しみですね!! おいしそー。またベッコフ食べたいなぁ。また誰かを無理矢理付き合わせて。。 もちろんランチ後にパンは購入されたんですよね?!あんなパンやこんなパンを。。 パンの紹介待ってまーす(笑) (2008.06.08 00:04:39)
ベッコフーーーーーーーーー!!!
さゆりさーーーーーーーーん!!! こんな時間に見たワタシがいけないんですか・・ お腹が減ってるんだよ・・今日は特に・・ 外食なんてダメだ!!腹持ちが違うんだ!! 素敵なじゃがいも・・ ベッコフ・・死ぬまでに1回は食べてみたい・・ ポンさんのランチ高くて今月は手を出せません(笑) (2008.06.08 00:39:50)
確かに、ランチにしてはいいお値段ですね。
でもその価値はありまくりですよ~。 ikefukurou2さんにも、このホロホロ豚ちゃんをぜひとも食べて頂きたいっ! ホントに美味しいです。 もちろんパンも♪ (2008.06.08 18:59:14)
ポンさんの豚の軟らかさ、すごいですよね。
これが窯の効果なんでしょうか。 そして、めいさんがおっしゃる通り全然脂っぽくないんですよねー。 今回のベッコフに使ってあるお肉は、ホホ肉なので脂分が少なめだと思うんですが、豚バラちゃんでも、脂っていうよりコラーゲンって感じで、トゥルットゥルですもん。 ペロッと食べれちゃいます♪ ところで、めいさん自作の塩豚、めーっちゃ気になります! 圧力鍋で調理されるなんてすごーい☆ (2008.06.08 19:03:02)
スープって美味しいですよね。
私もよく家で作ります。 野菜たーっぷりのスープが美味ですよね♪ 確かに、Coharuベーグルさんみたいな、皮パリ・中ムチ系のベーグルは、日本独自でしょうね。 いろんな具を巻き込んだりするのも日本だけかも・・って思います。 海外ではサンドイッチにして食べるのが主流みたいですし。 そう考えると日本のパン文化も面白いですね! (2008.06.08 19:06:03)
確かに、夏ってあんまりシチュー気分にはなれないですもんね・・・(^^;
これからの季節が狙い目ですね! 熱い中、汗だくでシチューを食べる。 それもまた一興(笑 店内が落ち着いてると、パンの種類も聞きやすいでしょうし、一石二鳥ですね♪ (2008.06.08 19:08:12)
やっぱり小島よしおのようなお下品系のギャグの方が、子供ウケはよいでしょうね。
子供達からしたら、織田裕二が誰かもわからないでしょうし(笑 今回はパンはちょこっとしか買ってないのです。 その分、ランチでしーっかりと頂きました(^m^*) パンはまた後日紹介しますね! (2008.06.08 19:11:37)
ポンさんのランチ、確かにちょっとリッチ価格ですよね。
パンの事となると、どうも財布の紐がゆるみっぱなしで困っちゃいます(^^; ちょっと締めてかからないと!と思ってるんですが、結局今週末も・・・・ぎゃふん! 冷静に金額を計算すると怖くなるので、あまり気にしない事にしてます。(だから余計ダメだったり 笑) 大丈夫。 死ぬまでに一度は食べれますって!! ・・・ベッコフ鍋が全部割れない限り(笑 (2008.06.08 19:16:00) |
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