テーマ:暮らしを楽しむ(383574)
カテゴリ:クッキングー!
日曜の夜、ジャズのバンドメンバー宅で ライブというか、ホームパーティーというか 「みんなで陽気にジャズを楽しみましょう」的な催しがありました。 唄って飲んで食べて。 とっても楽しい時間を過ごせました。 ねぇルーシー。 音楽ってやっぱり「音を楽しむ事」が大事なんだなーと。 当たり前の事を改めて思いました。 日々精進! 今回も差し入れをアレコレ持って行く事になり、 せっかくなので前から作ってみたかったコレに挑戦。 【ひじきとチーズのキッシュ】 本家・かきぬまキッシュは玄米を使用してるんですが、 玄米が無かったので白米で作っちゃいました。 作りたては、自分で言うのも何ですが、相当美味しかったのです! キッシュ台はザックリ、フィリングも水分が多くてみずみずしくて。 もちろん本家には及ばないけど、十分満足できるお味に。 でも。 でもね。 時間が経つと、お米が水分を吸っちゃって、みずみずしさが失われちゃうの。 おにぎりみたいに米米しくなっちゃって。 うーん、難しい! やっぱり白米だと水分吸っちゃうんですね。 次は玄米でリベンジしなくっちゃ。 そして、本家のキッシュのすごさを改めて実感。 さすがマイスター。 さすが マイスター・クオリティー!! (それは引越屋。) ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|