4532728 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日を記念日に。

2009.04.06
XML
カテゴリ:クッキングー!
ザワークラウトを使ったサンドイッチ。

以前、雑誌の中で 『ブレッド&サーカス』 の寺本さんがご紹介されてたんです。


ずっと作ってみたかったの。

ようやく作れました。




【ザワークラウトのサンドイッチ】





<作り方>

・パンに、マヨネーズ&粒マスタードをたっぷり塗る。

・ザワークラウトをてんこ盛り。

・その上に、ハムとチーズをてんこ盛り。

・オーブンで焼く。 (上のパンは、焼いた後に乗せます)

完成!!



寺本さんのレシピでは、トマトも挟んでました。

でもトマト無しでも十分美味しかったです。


粒マスタード+ザワークラウトって、めっちゃ合いますよね。

チーズたっぷりでもサッパリしてて、すっごく美味しい!!

腹ペコの時は、もっとハムをたっぷり入れても良いかも。


今回のパンは、ビオブロートさんの「ひまわりパン」。

白いパンよりも、やっぱりライ麦や全粒粉のパンが合うだろうな。




ちなみに。

ザワークラウトのあの酸味。


酢を使ってるワケじゃないんですって。

キャベツを乳酸発酵させ、ああいう酸味を出しているそうです。

なので、ちゃんと作ろうと思うと、夏でも数日、冬なら半月近くかかるんですって。

知りませんでした。。


私は手抜きの「即席ザワークラウト」。 →レシピはこんな感じ

レンジでチーンで簡単にできちゃいます。


これから夏に向けて、こういうサッパリサンドも良いなって思いました。


ぜひお試し下さい☆






ブログランキングに参加してます。

“1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪
  ↓  ↓
banner_04.gif






Last updated  2009.04.07 20:25:22
コメント(22) | コメントを書く


PR

Profile


さゆりm-_-m

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

東急ホテル 南国酒… New! nkucchanさん

湘南ライフスタイル New! 湘南デリバリーさん

3月分の通販予約開… sora2529さん


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.