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毎日を記念日に。

2009.10.27
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雨の静岡、ちょこっとパン屋さん巡り。


最初に到着したのはコチラ!!



『麻や』








おお。

今回はパンがいっぱいある!!


前回は夕方訪問で、パン棚はスッカラカンだったんです。















到着したのは11時半ごろだったかな。


雨の日なのに、お客さんはひっきりなしに訪れます。

まだ新しいお店なのに、すっかり人気店の風格。



リュス系の焼き上がりが12時半ごろとの事で、

次のパン屋さんへ行った後、再び戻って参りました。




そしたらば!!




焼き立てアチアチの新作秋パンに遭遇!!

ラッキー☆



【マロングラッセ】 (\210)





はんぶんこして、早速いただきまーす。


小雨がパラついていただけど、

焼き立てパンを前にした野獣には、そんなの関係ございません。



見て~。

この見るからにみずみずしいクラム。






おおおおおー。

すんごいおいしい!!

粉の風味もしっかり感じ、マロンの甘味もしっかり感じ。
それぞれが良い具合に主張し、融合してる。

クラムのムチムチ感もすごいわー。


でも、やっぱり麻やさん。

クラムよりも、クラストの存在感がキラリと光る。





程よい厚みとガリガリ食感。

苦味はなく、芳ばしい味わいがマロンの甘味をより際立たせてる気がします。


やっぱりスゴイ、麻やさん。
パン一つでも、そのすごさがヒシヒシ伝わります。




このマロングラッセがとってもとっても美味しくて。

お店の前で食べてたというのもあり、感激を伝えに再び店へUターン。

本日3度目の入店。
どんだけw



パンが美味しかったのはもちろんの事、

一緒にお店までUターンしてくれた、こーちゃん。

こういう時、同じ波動を感じる時、すごく嬉しく楽しくなります。
ありがとうございます。










【マイス】 (\150)




クープから覗く、トウモロコシの誘惑。







バターで炒めたコーンがたーーーーっぷり入ってます。

コーン、めちゃくちゃ甘い!!
バゲット生地はムッチムチ。

そして、クラストのガリガリ感、こちらもスゴイ。

端の部分なんて、相当ガリガリ。





大きめのサイズを口に放り込んだら、
あまりの堅さに悪戦苦闘。

ガリガリ噛むと、粉の味わいがジワジワ広がる。

口が痛いけど、めっちゃ美味しい。










【クロワッサン】 (\150)




発酵バターで焼いてるそうです。

見るからに正統派。
見ただけで美味しい。






サックサクで中しっとり。

バター、あまーーい!!

バターの甘味がしっかりあるのに、全然クドさを感じない。
すごい。
すごく好きです。
美味しいです。










【バゲット】



麻やさんと言えば、やっぱりバゲット!
人呼んで、「流血バゲット」。 ←pantikiさん命名。

ちょこっとお裾分けいただきました。





このクラストのガリガリ感。
すごいわー。

全然苦味が無いの。
ガリガリ噛んでるのが美味しいの。

クラスト好きの方には、ぜひ一度味わっていただきたいです。










【小エビとシラスのピッツァ】 (\200)




見つけてしまいました。
浜松ご当地パン。

ふんわりした生地の上に、小エビとシラス。
たっぷりチーズ。

エビの香りがスゴイです。

チーズの味が強く、全体的に塩味が強いかな。

シラスは・・・・はどこへ?
隠し味にワサビとか大葉も入ってるみたいですが、捜索できず。










【あんバターフランス】 (\120)




こちらもガリガリのバゲット生地。
中には粒あんとバター。

パン+あんこ+バター。
この組み合わせ、間違いないですね。

あんの甘さとバターの塩気。
それに負けない生地の存在感。

普通の 「あんバター」 とは一味違う、麻やスペシャル。










【ショコラオランジェ】 (\240)




チョコのパンってめったに買わないんですが、

バゲット生地+柑橘類

この2つの要素が加わると、買う確率が9割増し!!


甘さ控え目のチョコと、オレンジの爽やかな香り。
相性バッチシ!
大人味。

これは、珍しくクラストが薄めで、焼き戻すとパリッとした食感。









麻やさん。

どれも美味しい!!


しかも。

全体的に価格がとても良心的。

このクウォリティーでこのお値段。


ホント、すごいと思います。

ごちそうさまでした☆






□■□ La Boulangerie 麻や □■□


住所:静岡県浜松市中区中央2-5-5
電話:053-454-6457
時間:8:00~19:00
定休:月・第1,3火曜







秋の恵みに感謝☆
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます ^^






Last updated  2009.10.28 12:24:19
コメント(18) | コメントを書く


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Re:麻や@浜松(10/27)   かりん3656 さん
私はチョコのパン見ると 反射的に手が伸びたりします(^_^;

バターで炒めたコーン入りというのもいいですね!
たいてい ゆでたのをそのまま練りこんじゃいますが・・・ (これ 絶対そのうち真似します)

海老を練りこんだパンは何度か作りましたが 上に乗せてチーズ というのもいいですね! (2009.10.28 14:23:47)

Re:麻や@浜松(10/27)   keiichi妻 さん
麻やさん好きです。
最近の一番です!!
でも私には遠すぎます・・・ (2009.10.28 14:39:05)

んもぅ~ すごいっ!!   こ~ちゃん (^^♪ さん
私とすべて時を同じくして
撮影されたものなのですよね。
あ~どうして どうして
すごすぎますっ!!
素晴らしいパン画像
ほんと麻やさんのパンがキラキラしてる~!!

私思わず「こちら行きましたっけ?」と
パソコン前で考えてしまいましたわん(笑)

ご一緒させていただく中で
画像やブログの内容に
「あぁ やはりそこまで気配りをなされて!!」と
感心してしまう場面も垣間見ることができ
だからこそさゆりさんのブログが光放つのだと
納得させていただけた事は
大変嬉しく感激でした。

いいわぁ いいわぁ 
また食べたくなっちゃう
麻やさんパン
ええっと冷凍庫の中から・・・マイス っと

うふふ すご~く幸せ♪ (2009.10.28 14:44:24)

こんにちは~   pantiki さん
さゆりさん こんにちは~。
さゆりさんの文面に名前を出して頂いて光栄です~(^^)
流血バゲット(笑) いまだ超えるものなし!です。

しかし、新作のマロンちゃんが美味しそうで美味しそうで・・・
また浜松に行きたくなっちゃいます☆

モンタナさんにも行かれたんですね!? 
ちょっとお好みとは違った感じのようですが(^^;)
あの給水率高めのパンたちが、モンタナさんのパン
であり、個性なんだなぁ・・・♪♪
さゆりさんに食べてもらえてよかったです
(ってお店のヒトみたい!? 笑)

(2009.10.28 16:07:05)

Re:麻や@浜松(10/27)   keiichi_w さん
小エビとシラスのピッツァはめちゃくちゃうまいんですよ。
このためにわざわざもう一回オートバイで行ったくらい。 (2009.10.28 20:35:28)

昨晩近くにいたのに・・・   まなちん さん
こんばんは!

昨晩静岡出張で浜松のこの近辺にいたのですが、
浜松餃子⇒春華堂のカップケーキでお腹いっぱいに
なり寄るのを忘れてました~(ToT)

前回お伺いした時、バゲットでなくリュスにして
しまったので、まだ「流血バゲット(笑)」味わえてませんがあのムチムチ生地本当に美味しいですよね。



(2009.10.28 22:19:53)

Re:麻や@浜松(10/27)   レオナルドくん さん
あ~っ、やっぱり麻やさん行きたいです!
画像からもその美味しさが充分伝わってきます。
マロングラッセにマイス、王道のクロワッサンも是非味わいたい! (2009.10.28 22:34:05)

あー!やっぱりだ。   ひじり さん
麻やさんに行っていたんですね、ここは帰省したときに行こう行こうと思ってるんですけど
毎回タイミングが悪くて行けても夕方とか休業日で全然行けていないんです。
流血するほどのハードなバゲットも他のパンのクラムもどれも好みそうで美味しそうです。
小エビとしらすのピッツアも静岡らしいですよね、チーズ系好きだしこれも気になりますね。
それにチョコ系のパンは余裕があれば買う派なのですけど、
ショコラオランジェは食べてみたくなりました。
柑橘系&チョコ(ここまではケーキヲタク的好みで)&バゲット生地、しかもハートの形のには弱いんですよね。
麻やさんにも行きたいし、土曜日の名古屋のお店も悩み中、しかも毎度行けないシェーブルさんにも
予約して日曜日に行こうかな?とか欲深になっています。 (2009.10.29 00:01:17)

>かりんさん   さゆりm-_-m さん
かりんさんはチョコのパンがお好きなんですね~。

バターで炒めたコーン入りのパン、すっごく美味しかったです。
バター醤油で炒めてもいいかも♪なんて思っちゃいました。
ぜひぜひ☆
(2009.10.29 00:33:25)

>keiichi妻さん    さゆりm-_-m さん
おおー。
麻やさん、奥様最近の一番ヒットですか~。
おいしいですもんね♪
私にも・・・ちょっと遠いです。
(2009.10.29 00:34:16)

>こ~ちゃん   さゆりm-_-m さん
こ~ちゃんお勧めのマイス、絶品でした。
コーンがめちゃくちゃ甘いし。
バゲット生地はガリガリだし。
麻やさん、やっぱりすごいですね。
そして、あの焼きたてマロングラッセの美味しさ。
美味しさを分かち合える人と一緒だったから、より美味しく感じたかもしれません(*^^*)

写真、褒めていただきありがとうございます。
きっと・・・というか、間違いなくカメラの性能のおかげだと思います(笑
(2009.10.29 00:38:36)

>pantikiさん   さゆりm-_-m さん
やはり、キングオブ流血バゲットは、麻やさんなんですねw
あのガリガリ感、すごいですもんね。
食感もすごいですが、噛むほどに粉の味がしっかり感じられるのもすごいなーって思いました。
マロングラッセもすっごく美味でした ^^
秋パンは魅力的なパンが多くて困っちゃいますね。

モンタナさん、噂のはちみつカンパーニュ、ようやく食べられました☆
あの水分量、相当ビックリでした。
パンの域超えてますよね!?
でも、以前pantikiさんのおっしゃってた「ぬれおかきを食べてるみたい」という表現、ものすごく納得です。
pantikiさん、表現お上手ですよね~。
すごく的確で分かりやすくて。
見習わなくちゃと改めて思いました。

モンタナさん、パンもとっても美味しく、お店の方もとっても親切で素敵なパン屋さんでした。
次はランチしに伺いたいと思います♪
(2009.10.29 00:44:17)

>keiichi_wさん   さゆりm-_-m さん
keiichiさんは、小エビとシラスのピッツァがお好みだったんですね♪
わざわざバイクで再び浜松まで買いに行っちゃうなんて!!
ご当地パンだけに、他のパン屋さんにはないピッツァですものね ^^
ご当地パンって大好きです。
(2009.10.29 00:46:02)

>まなちんさん   さゆりm-_-m さん
こんばんは~。
近くにいたのに寄りそびれちゃうとは!
残念でした(T_T)

浜松餃子、私も前に食べた事あります。
最近、各地でご当地グルメがかなり盛り上がってますよね。

麻やさん、生地が本当においしいですよね~。
バゲットのガリガリ食感、スゴイですよ!!
まなちんさんも、いつか麻やバゲットで流血を☆
(2009.10.29 00:51:18)

>レオナルドさん   さゆりm-_-m さん
麻やさん、どのパンもすごくおいしいです。
見た目の派手さはあまりないですが、生地がとっても美味しいなーって思います。
レオナルドさんもぜひぜひ☆
(2009.10.29 00:55:10)

>ひじりさん   さゆりm-_-m さん
麻やさん、早くも2度目の訪問しちゃいました♪
やっぱりとっても美味しかったです。

週末のパン屋さん、迷いますね!
私まで勝手に迷っちゃいます。
愛知だけじゃなく、静岡まで候補に入ってると、余計アッチコッチと目移りしちゃいますよね。

シェーブルさん、まだ行ったことないんです。
すごい人気で開店と同時に売り切れちゃうって聞きました。
パンは食べた事ないですが、見た感じはけっこうふんわり系でしょうか?
パンも気になりますが、ヤギちゃんに会いに行きたいです(>▽<)♪
(2009.10.29 01:00:21)

Re:麻や@浜松(10/27)   ゆんたく さん
雨?
もしかして同じ日?!
私も、雨の日に麻やサンに行きました☆
マロングラッセはなかったので、時間帯が違うみたいですね。。
栗好きとしては、それは食べなくてはw
麻やサン、ハード系がガリガリなので大好きです♪ (2009.10.29 08:44:45)

>ゆんたくさん   さゆりm-_-m さん
先週の土曜日行きました。
ひょっとして、ゆんたくさんも!?
遠く離れた浜松でバッタリ・・・なんて事あったら面白いですね(笑

麻やさんのバゲットは、ガリガリだけど苦味が無いから私も好きです ^^
おいしいですよねー!
(2009.10.29 19:55:49)

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