テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:名古屋市内のパン屋さん
週末。
栄へ行ったついでに、ラシック内の 『フォートナム&メイソン』 へ。 ラシック店では、 志賀シェフプロデュースのパンを販売しています。 名古屋でも有名となった、『SS』オーナーの志賀シェフです。 久しぶりのフォートナムさん。 新作パンがいっぱい出てましたよ。 土日限定のパンも多く、テンション上がっちゃいました。 【セモリナ・クラシック】 (\252) 土日祝限定のパン。 セモリナ粉を使ったバゲット。 もうねー、このフォルムにヤラレちゃいますよね。 クラムはしっとりしていてムチッとした弾力。 クラストは薄く、パリパリのガリガリ。 あっさりしていてクセが無く、とても食べやすいです。 苦味も全然無い。 塩分が少ないので、サンド向きかも。 チーズをサンドしたらめちゃくちゃ美味しかったです。 こういうバゲット好きです。 クラムのムッチリ具合、クラストの厚み。 すごく好みのタイプ。 【ルヴァン・レザン・ノア】 (1/2 \252) こちらも土日祝限定。 天然酵母を使ったルヴァン生地に、レーズン&クルミ。 なんか、断面からして滋賀シェフオーラがムンムンです。 ちょっと苦味のあるルヴァン生地。 レーズンとクルミが合う! しっとり・ムッチリした生地。 美味しいなー。 【リュスティック・マロン】 (\189) こちらも土日祝限定。 渋皮マロン入りのリュスティック。 栗の他に、黒豆やチョコ&ナッツのリュスも売ってました。 栗の甘~い香りがします。 クラストは薄く、パリッパリ。 クラムはソフトでムッチリ。 栗はけっこう甘いです。 生地にもうちょっと塩気があっても良いかなーと思いました。 なんだか全体的に味がボヤケちゃってる感じ。 いや、十分美味しいんですけどね。 甘じょっぱーが好きなので、余計そう感じたのかも。 やっぱり好きですねー、フォートナムのパン。 名古屋には無い、“都会の風” を感じます。 定期的に覗きたくなるお店です ^^ ごちそうさまでした☆ ポチッと応援お願いします ↓ ↓ いつもありがとうございます ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市内のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|
|