テーマ:●食べた物の画像♪(84910)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
モンタナさん のパン、テイクアウト編。
※ランチ編はこちら。 【アンチョビ クロワッサン】 (\140) モンタナさんのクロワッサン、粗折で大好き。 ↓ これこれ!! ↓ 見るからにザクザクだもの。 中は空洞多め。 中はムチッとしてて、外側はザクザク。 アンチョビの姿はあまり確認できなかったけど、 普通のクロワッサンよりも塩味が強め。 バター重くないし、美味しいなー。 モンタナさんのクロワッサン、すごく好き。 アンチョビ以外にも、ブルーチーズのクロワッサンも売ってました。 次はそっちを買おうかな。 【リュスティック・エメンタールチーズ】 (\200) ああああー。 美しく広がった、チーズの羽根が折れとるがねー!! パズル。 チーズのパズル。 1分後、復元完了。 ま、結局割って食べちゃうんですけどね。 羽根チーズ、けっこう苦味が強かったです。 チーズたっぷりで美味しそう。 焼き戻すとチーズがムッチョリ。 チーズ、たっぷり入ってて濃厚濃厚。 モンタナさん独特の、水分多めでモッチモチの食感、いいなー。 おいしいなー。 モンタナさんのリュスは絶品。 【ピスタチオと栗】 (1/2 \200) 栗粉入りの生地に、ピスタチオ入り。 期間限定商品だそうです。 ピスタチオ、中の方にはちゃんと入ってました。 栗の香りや味は控えめ。 ほんのり甘味はあるかな。 見た目はゴツくてずっしりタイプですが、思ったより軽くてフンワリ食感。 トーストしてバターを塗って。 優しい味わいです。 【パンドジェーヌ】 (1/2 \200) モンタナさんの新作パン。 アーモンド入りのパンだそうです。 パンがアーモンドの形になってるんですね。 かわいい。 ふんわりしてて、軽め。 しっとり食感。 噛んでいると、ナッツ独特の甘味がジワジワッと口に広がります。 トーストしてバター。 トーストすると、薄いクラストがパリッパリになって、めちゃウマイ。 パリパリのサクサク。 これは強めにトーストした方が好きかも。 【ペイザン・小】 (\100) 小麦の全粒粉、ライ麦配合。 スライスすると、、、 おおおーーー。 何て見事な気泡でしょう!! クラスト部分にちょっと苦味があるけど、 すごく食べやすくて美味~。 トーストすると、クラストがガリンガリン。 モンタナさんのパン、美味しいなー。 今回買ったパン達は、トーストした方が美味しく感じました。 新作パンも随時考案されてるみたいですし、 定期的に通いたくなるパン屋さんです。 ごちそうさまでした。 □■□ MONTANA BAKERY (モンタナベーカリー) □■□ 住所:愛知県瀬戸市今林町205 電話:0561-83-4494 時間:8:30~20:00 (L.o.19:30) ※ランチタイムは、11:30~14:30 (L.o.15:00) 定休:日 ブログランキングに参加してます。 ポチッと応援おねがいします。 ↓ ↓ 今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ご無沙汰でごめんなさい。
読み逃げ野郎も, たまにはコメントしないと, 忘れられちゃう。。 (^_^;) ムチンムチンなパン, 最近ぐぐっと掴まれますね。 でも 焦げの味がするのはちょっと苦手なんだけど。 香ばしいで止まっていてくれるのかな。 香ばしいならガリガリ大好きで, ちょっとでも苦ければニーガーイー, こんなお客さんを相手にするんですもの, パン屋さんは大変じゃ。 ポルカさんの断面は, 反則でしたね~。 ピスタチオとか, くるみとか, ツボ来てました。 (2010.02.16 22:47:13)
モンタナさん、行かれたんですね~!
どれも美味しそう! ランチ画像も、めちゃめちゃやられました>▽<; 私もファンです~♪また行きたい! お店の雰囲気も、パンのあったかみも良いですよね~ ブロガーさんが5人もいたなんて、凄いですね^m^ 私も気になってました、大須のブラジル店! うわ~、あんなふうに出てくるんですね。 今度ポンドケージョも一緒に挑戦してみようかな 雑貨バイヤーの件、とっても残念でした。。。 数回しかクリックしてないのに、すいません。 ヨーロッパに行かれるんですね。 凄いなぁ、世界を見てるさゆりさん凄いです。 さゆりさんにしか書けないこと、気付かないこと、沢山あると思います。 それを読めるのを楽しみにしています^^ 沢山の刺激を受けて、いっぱい吸収してきてください。 いつでもどこでも応援してます!! (2010.02.16 23:31:09)
イートインもとてもおいしそうだし、ここには行ってみたいって
思わせるお店ですよね。 さゆりさんのレポが上手いのかな? チーズ系のパンは羽根つきのを選んでしまいますよね、 わかりますわかります。 テイクアウトで折れた羽を元に戻して撮影するなんて なかなか出来ないような気がします。マメですね。 ピスタチオのパンも美味しそうだし、目一杯テイクアウトを選んで イートインでランチを。。。夢ですね。 それにしてもどのパンも断面に惹かれます! (2010.02.17 00:06:16)
はじめまして。お邪魔しています。
クロワッサンは、かなりヤバイですね 今すぐにでも食べたくなりました ご迷惑じゃなければ、 お気に入り登録させてください ってか、します。 これからも、伺わせていただきますので よろしくお願いします (2010.02.17 00:20:28)
新作うまそう、ぎっしり系ですね。
(2010.02.17 06:36:39)
そんな、忘れるだなんてトンデモナイですー。
私の方こそ最近はあまり他のブロガーさんの所へコメントしに行けなくて、忘れ去られるのでは・・・とドキドキです。 最近の姉様のラインナップからすると、このモンタナさんのパンはちょっと物足りないかもしれません。 優しい味わい系なので。 そう!! 香ばしいガリガリは大好きで、でも苦いのは苦手。 なんてワガママなお客さんなのかしら(笑 でもホントその通りですよね。 あの違いは何なのかしら。 前に姉様が「ペイザンさんのパンは焦げてても焦げ臭くない」とおっしゃっていたのは、私としてはかなり驚きでした。 焦げてるのに焦げ臭くないってどんなんー!?って思って。 結局ペイザンさんには1度行ったきりですが、、、 あ、でも春で会社辞めちゃうし、その後は旅し放題ですかねー。 四国、また行っちゃおうかなー。 せっかくニートになるなら楽しまなくちゃ損ですよね! 群馬行ったらまた相手して下さい。 次は寝ないんで(笑 あ。 なんか話しが逸れまくってスミマセン ^^; (2010.02.17 09:23:11)
お久しぶりです(^▽^)ノ
モンタナランチ、やっと行ってきました。 前にみーまさんのブログで拝見して、いつか行きたいなーって思ってたんです。 料理もパンも優しい感じで美味しかったです(*^^*) あのお店の雰囲気と、お店の方のお人柄がまた素敵ですよね。 ぜひまた行きたいです♪ お忙しい中、バイヤーの事も気に掛けて下さり、ありがとうございました。 バイヤーにはなれませんでしたが、その分、先のヨーロッパ旅行に向けてテンション上げ上げで頑張ろうと思います! >さゆりさんにしか書けないこと、気付かないこと。 素敵なお言葉ありがとうございますー。 そういう事をブログで綴っていきたいです。 頑張ります☆ (2010.02.17 09:32:02)
パンも料理も、全体的に優しい感じのお店です。
特に料理は本格派!というより、どこか家庭的な味わいでした。 パンは水分量多めのネチネチッとしたタイプが多いです。 ちょっと好みが分かれそうかな?という感じもしますが、食べやすいので誰にも好まれそうです。(←どっちだよって感じですね 笑) チーズリュスは、羽根の見事な広がり具合に引かれて買っちゃいました。 ここまでの羽根、スゴイですよねー。 ついついパズルしちゃいました ^^; もし、ひじりさんがモンタナさんへ行く機会があれば、クロワッサンとリュスは召し上がっていただきたいなー。 個性的ながら、どちらもとても美味しいです。 パンレポ、褒めていただきありがとうございます(*^^*) 「このパンの美味しさ」 が伝わればいいなーと思いながら写真を撮り&日記を書いているので、とっても嬉しいです。 (2010.02.17 09:47:26)
はじめまして。
ようこそお越し下さいました ^^ こちらのクロワッサンは、折り込みが少なくてザクザク食感なのです! tokoro雅基さんもこういうのがお好みですか? クロワッサンも奥が深いですよねー。 お気に入り登録、ありがとうございました。 パン比率高めのブログですが、またぜひぜひ遊びに来て下さい(^▽^)ノ これからもヨロシクお願いします☆ (2010.02.17 09:54:52)
これが、思ったほどギッシリ系でもないんですよー。
けっこうフンワリ、食べやすいタイプです。 モンタナさん、スイート系も充実してますし、ランチも美味しいですし。 ぜひぜひ一度奥様と♪♪ (2010.02.17 09:55:59)
遅くなりましたが・・・
先日は偶然のばったりに感謝!お会いできて嬉しかったです。 そして、いつもながらのパワフルさに元気をいただきました♪ モンタナさんもポルカさんも素敵なお店でしたね。 どちらもハード系がおいしくて、また行きたい!お店です。 ポルカさん周辺で、公園も発見できたようでなにより(笑) 次回は是非ゆっくりとおしゃべりしましょう♪ (2010.02.17 14:36:07)
先日はホントにビックリしました!
写真を撮りまくってる時にお会いしてしまい、何だか恥ずかしかったです。 。。。って今さらですよねー(笑 パン作りのお話し、聞かせていただきありがとうございました。 おかげで私の中での妄想がしっかり形となって膨らみました。 また色々と相談させて下さいm(_ _)m モンタナさんもポルカさんも、どちらも素敵なお店ですよね。 ぜひまた伺いたいです。 ポルカさん周辺の公園は、お店の方に聞きました(笑 またゆっくりお話しできるのを楽しみにしています☆ (2010.02.17 16:07:48) |
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