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2010.02.16
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モンタナさん のパン、テイクアウト編。


ランチ編はこちら







【アンチョビ クロワッサン】 (\140)
クロワッサンの世界も奥が深いですね



モンタナさんのクロワッサン、粗折で大好き。


                          ↓  これこれ!!  ↓ 

ザックザクです!!



見るからにザクザクだもの。


中は空洞多め。


アンチョビは、端っこにちょこっとだけ入ってました


中はムチッとしてて、外側はザクザク。

アンチョビの姿はあまり確認できなかったけど、

普通のクロワッサンよりも塩味が強め。

バター重くないし、美味しいなー。

モンタナさんのクロワッサン、すごく好き。


アンチョビ以外にも、ブルーチーズのクロワッサンも売ってました。

次はそっちを買おうかな。










【リュスティック・エメンタールチーズ】 (\200)
壊れないように気をつけて持って帰ってきたのにーー・・


ああああー。

美しく広がった、チーズの羽根が折れとるがねー!!



パズル。

チーズのパズル。



1分後、復元完了。


パズルをするのは数年ぶり
全体図



ま、結局割って食べちゃうんですけどね。


羽根チーズ、けっこう苦味が強かったです。




香りもすごいチーズなの



チーズたっぷりで美味しそう。

焼き戻すとチーズがムッチョリ。


チーズたっぷり、めちゃウレシイ☆


チーズ、たっぷり入ってて濃厚濃厚。

モンタナさん独特の、水分多めでモッチモチの食感、いいなー。

おいしいなー。

モンタナさんのリュスは絶品。










【ピスタチオと栗】 (1/2 \200)
ゴッツくて男前な背中
でも中身は優しい。私、そんな女を目指します!!(は?)



栗粉入りの生地に、ピスタチオ入り。

期間限定商品だそうです。


ピスタチオ、中の方にはちゃんと入ってました。


ピスタチオ発見!!



栗の香りや味は控えめ。

ほんのり甘味はあるかな。


見た目はゴツくてずっしりタイプですが、思ったより軽くてフンワリ食感。



やっぱりパンにバターは合いますね


トーストしてバターを塗って。

優しい味わいです。










【パンドジェーヌ】 (1/2 \200)
本来はハーフ売りはしてないのですが、友達と半分ずつ分けっこしました
アーモンドの粒がツブツブ見えます



モンタナさんの新作パン。

アーモンド入りのパンだそうです。


パンがアーモンドの形になってるんですね。

かわいい。



しっとりしっとり


ふんわりしてて、軽め。

しっとり食感。


噛んでいると、ナッツ独特の甘味がジワジワッと口に広がります。


トーストしてバター。

周りがちょっと焦げるくらいが美味です


トーストすると、薄いクラストがパリッパリになって、めちゃウマイ。

パリパリのサクサク。


これは強めにトーストした方が好きかも。










【ペイザン・小】 (\100)
大きいサイズと、バゲットタイプも売ってました



小麦の全粒粉、ライ麦配合。


スライスすると、、、

テンション上がるわーー!!



おおおーーー。

何て見事な気泡でしょう!!



最近、パンを食べる時はバターばっかりです・・


クラスト部分にちょっと苦味があるけど、

すごく食べやすくて美味~。

トーストすると、クラストがガリンガリン。








モンタナさんのパン、美味しいなー。

今回買ったパン達は、トーストした方が美味しく感じました。


新作パンも随時考案されてるみたいですし、

定期的に通いたくなるパン屋さんです。


ごちそうさまでした。







□■□ MONTANA BAKERY (モンタナベーカリー) □■□ 


住所:愛知県瀬戸市今林町205
電話:0561-83-4494
時間:8:30~20:00 (L.o.19:30)
   ※ランチタイムは、11:30~14:30 (L.o.15:00)
定休:日







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Last updated  2010.02.16 19:04:50
コメント(12) | コメントを書く


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新作   アトムップル さん
ご無沙汰でごめんなさい。
読み逃げ野郎も, たまにはコメントしないと, 忘れられちゃう。。 (^_^;)

ムチンムチンなパン, 最近ぐぐっと掴まれますね。
でも 焦げの味がするのはちょっと苦手なんだけど。
香ばしいで止まっていてくれるのかな。

香ばしいならガリガリ大好きで, ちょっとでも苦ければニーガーイー, こんなお客さんを相手にするんですもの, パン屋さんは大変じゃ。

ポルカさんの断面は, 反則でしたね~。
ピスタチオとか, くるみとか, ツボ来てました。
(2010.02.16 22:47:13)

こんばんわ~   みーま さん
モンタナさん、行かれたんですね~!
どれも美味しそう!
ランチ画像も、めちゃめちゃやられました>▽<;
私もファンです~♪また行きたい!
お店の雰囲気も、パンのあったかみも良いですよね~
ブロガーさんが5人もいたなんて、凄いですね^m^

私も気になってました、大須のブラジル店!
うわ~、あんなふうに出てくるんですね。
今度ポンドケージョも一緒に挑戦してみようかな

雑貨バイヤーの件、とっても残念でした。。。
数回しかクリックしてないのに、すいません。
ヨーロッパに行かれるんですね。
凄いなぁ、世界を見てるさゆりさん凄いです。
さゆりさんにしか書けないこと、気付かないこと、沢山あると思います。
それを読めるのを楽しみにしています^^
沢山の刺激を受けて、いっぱい吸収してきてください。
いつでもどこでも応援してます!! (2010.02.16 23:31:09)

行ってみたいお店です。   ひじり さん
イートインもとてもおいしそうだし、ここには行ってみたいって
思わせるお店ですよね。
さゆりさんのレポが上手いのかな?
チーズ系のパンは羽根つきのを選んでしまいますよね、
わかりますわかります。
テイクアウトで折れた羽を元に戻して撮影するなんて
なかなか出来ないような気がします。マメですね。
ピスタチオのパンも美味しそうだし、目一杯テイクアウトを選んで
イートインでランチを。。。夢ですね。
それにしてもどのパンも断面に惹かれます!
(2010.02.17 00:06:16)

Re:モンタナベーカリー@瀬戸 ~テイクアウト編~(02/16)   tokoro雅基 さん
はじめまして。お邪魔しています。

クロワッサンは、かなりヤバイですね
今すぐにでも食べたくなりました

ご迷惑じゃなければ、
お気に入り登録させてください
ってか、します。
これからも、伺わせていただきますので
よろしくお願いします (2010.02.17 00:20:28)

Re:モンタナベーカリー@瀬戸 ~テイクアウト編~(02/16)   keiichi_w さん
新作うまそう、ぎっしり系ですね。 (2010.02.17 06:36:39)

>アトムップルさん   さゆりm-_-m さん
そんな、忘れるだなんてトンデモナイですー。
私の方こそ最近はあまり他のブロガーさんの所へコメントしに行けなくて、忘れ去られるのでは・・・とドキドキです。

最近の姉様のラインナップからすると、このモンタナさんのパンはちょっと物足りないかもしれません。
優しい味わい系なので。

そう!!
香ばしいガリガリは大好きで、でも苦いのは苦手。
なんてワガママなお客さんなのかしら(笑
でもホントその通りですよね。
あの違いは何なのかしら。
前に姉様が「ペイザンさんのパンは焦げてても焦げ臭くない」とおっしゃっていたのは、私としてはかなり驚きでした。
焦げてるのに焦げ臭くないってどんなんー!?って思って。
結局ペイザンさんには1度行ったきりですが、、、

あ、でも春で会社辞めちゃうし、その後は旅し放題ですかねー。
四国、また行っちゃおうかなー。
せっかくニートになるなら楽しまなくちゃ損ですよね!
群馬行ったらまた相手して下さい。
次は寝ないんで(笑

あ。
なんか話しが逸れまくってスミマセン ^^;

(2010.02.17 09:23:11)

>みーまさん   さゆりm-_-m さん
お久しぶりです(^▽^)ノ

モンタナランチ、やっと行ってきました。
前にみーまさんのブログで拝見して、いつか行きたいなーって思ってたんです。
料理もパンも優しい感じで美味しかったです(*^^*)
あのお店の雰囲気と、お店の方のお人柄がまた素敵ですよね。
ぜひまた行きたいです♪


お忙しい中、バイヤーの事も気に掛けて下さり、ありがとうございました。
バイヤーにはなれませんでしたが、その分、先のヨーロッパ旅行に向けてテンション上げ上げで頑張ろうと思います!

>さゆりさんにしか書けないこと、気付かないこと。

素敵なお言葉ありがとうございますー。
そういう事をブログで綴っていきたいです。
頑張ります☆

(2010.02.17 09:32:02)

>ひじりさん   さゆりm-_-m さん
パンも料理も、全体的に優しい感じのお店です。
特に料理は本格派!というより、どこか家庭的な味わいでした。
パンは水分量多めのネチネチッとしたタイプが多いです。
ちょっと好みが分かれそうかな?という感じもしますが、食べやすいので誰にも好まれそうです。(←どっちだよって感じですね 笑)

チーズリュスは、羽根の見事な広がり具合に引かれて買っちゃいました。
ここまでの羽根、スゴイですよねー。
ついついパズルしちゃいました ^^;

もし、ひじりさんがモンタナさんへ行く機会があれば、クロワッサンとリュスは召し上がっていただきたいなー。
個性的ながら、どちらもとても美味しいです。


パンレポ、褒めていただきありがとうございます(*^^*)
「このパンの美味しさ」 が伝わればいいなーと思いながら写真を撮り&日記を書いているので、とっても嬉しいです。

(2010.02.17 09:47:26)

>tokoro雅基さん   さゆりm-_-m さん
はじめまして。
ようこそお越し下さいました ^^

こちらのクロワッサンは、折り込みが少なくてザクザク食感なのです!
tokoro雅基さんもこういうのがお好みですか?
クロワッサンも奥が深いですよねー。

お気に入り登録、ありがとうございました。
パン比率高めのブログですが、またぜひぜひ遊びに来て下さい(^▽^)ノ
これからもヨロシクお願いします☆

(2010.02.17 09:54:52)

>keiichi_wさん   さゆりm-_-m さん
これが、思ったほどギッシリ系でもないんですよー。
けっこうフンワリ、食べやすいタイプです。

モンタナさん、スイート系も充実してますし、ランチも美味しいですし。
ぜひぜひ一度奥様と♪♪

(2010.02.17 09:55:59)

先日は・・・   Rくん さん
遅くなりましたが・・・
先日は偶然のばったりに感謝!お会いできて嬉しかったです。
そして、いつもながらのパワフルさに元気をいただきました♪

モンタナさんもポルカさんも素敵なお店でしたね。
どちらもハード系がおいしくて、また行きたい!お店です。
ポルカさん周辺で、公園も発見できたようでなにより(笑)

次回は是非ゆっくりとおしゃべりしましょう♪
(2010.02.17 14:36:07)

>Rくん   さゆりm-_-m さん
先日はホントにビックリしました!
写真を撮りまくってる時にお会いしてしまい、何だか恥ずかしかったです。
。。。って今さらですよねー(笑


パン作りのお話し、聞かせていただきありがとうございました。
おかげで私の中での妄想がしっかり形となって膨らみました。
また色々と相談させて下さいm(_ _)m

モンタナさんもポルカさんも、どちらも素敵なお店ですよね。
ぜひまた伺いたいです。
ポルカさん周辺の公園は、お店の方に聞きました(笑

またゆっくりお話しできるのを楽しみにしています☆

(2010.02.17 16:07:48)

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