テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:クッキングー!
先日いただいた、『オーブンワークス』さんのベーグル。 (※こちら参照)
やっぱり、パツパツのツヤツヤ。 美味しそう♪ そのまま食べても美味しいけれど、 シンプルなフレイバーは、一手間かけたほうが何倍も美味しくなる。 今回は、フライパンを使ったメニュー。 とっても簡単。 チーズトースト。 1.フライパンにバターを溶かし、パンの両面をコンガリ焼きます。 パンが焼けたら一度取り出します。 2.フライパンにバターを足し、 とろけるチーズを適量乗せます。 (スライスチーズの場合は 1枚でOK) 3.チーズが溶けたら、上からパンを乗せて押し付けるように焼くだけ。 チーズがコンガリしたら完成。 フライパンにチーズがこびり付くけど、 フライ返しを入れれば簡単に剥がれます。 「1」 の作業を省くと、パンにあまり火が通らないので、 やっぱり最初に軽く焼いた方が美味しいです。 外はカリっと、中ふっくらですよ。 チーズがパリパリで、美味ー。 手軽で簡単メニューです。 卵やベーコンを足すと、もうちょっと豪華な感じになりますよ♪ ぜひお試しあれ☆ ベーグルついでに、もう1つ紹介。 よく、「レタスだけサンド」 を作ります。 別名、 「貧乏サンド」 と呼んどります (-m-) 具はホントにレタスだけ。 でも、これがけっこう美味なのですよ。 パンの片方にはバター。 もう片方には、マヨネーズ、もしくは クリームチーズをたっぷり塗って。 粒コショウを大量にガリガリガリ。 そして、レタスをこれでもか!!とサンド。 粒コショウはたっぷり入れた方が美味しいです。 パンが美味しいとシンプルなサンドでも十分美味しい。 ・・・と思うのですが、どうでしょー。 何より、チョー簡単なのが嬉しいじゃないですか。 火を使わずに済みますしね。 これを基本にして、日替わりでハムやツナやトマト等をトッピングすれば、 バリエーションは無限大☆ ランチに大活躍です ^^ < 浅田真央選手、銀メダル獲得。 本当におめでとうございます。 どれだけ練習を積んでも、 本番の4分間にそれを全部活かせるかどうかは分からない。 なんて厳しい世界なんだろう。 金メダルを取れなかった事よりも、 演技を終えた後、真央ちゃんの笑顔を見られなかった事が残念で仕方ないです。 きっと、日本中が同じ気持ちなんだろうな。 頑張ったら頑張った分だけ 努力したら努力した分だけ やっぱり最後には笑って欲しい。 今回の真央ちゃんの経験が、涙が、 いつか、最高の笑顔へと繋がる事を願うばかりです。 安藤選手、鈴木選手の滑りも本当に素晴らしかったです。 ミキティー、綺麗だったなー。 鈴木選手のスケートに対する想い・愛、心に染みました。 私も頑張らなくちゃ!! たくさんのパワーと感動をありがとうございました。 ブログランキングに参加してます。 ポチッと応援おねがいします。 ↓ ↓ 今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|