2010/04/06(火)21:54
ドイツパン、どう食べる?
こないだ、ペルケオさんで買ってきたプチパン達。
カボチャの種入り 「キュービス」 と、シンプルな 「カイザー」。
美味しそうだなー。
どうやって食べようかなー。
まずは、カイザー。
シンプルにバターでいただきました。
おおおー。
派手さは無いけど、すごい美味しーーーい!
なんだろ。
素朴ーな感じなのに味わいがあって、
バターだけでも ホント美味しいです。
そして、かぼちゃの種のパンは、こんなアレンジ。
どっかのパン屋さんで見たことありますか?
そうです、パクリですw
カマンベールチーズが無かったので、ベビーチーズで。
チーズを乗せてオーブンへ。
チーズがトローリ溶けたらOK。
クルミはひと手間かけて、乾煎り → キャラメリゼ。
それをチーズの上に乗せて完成!
これがもう、久々に大ヒット!!
チーズがとろっと柔らかく、クルミは香ばしく。
キャラメリゼの甘さがチーズと合わさって、絶妙の甘じょっぱー!!
めちゃツボです。
とっても簡単なので、ぜひぜひお試しを~。
そうそう。
ドイツと言えば、こんな素敵な本に出会いました。
「ドイツの街のおいしいパンをめぐる旅」
もうねー、テンション上がりまくりです。
いいなー、ドイツ。
いいなー、ドイツパン。
実は、なかなか進まない旅計画。
自分でテンション上げてかなくちゃね。
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