毎日を記念日に。

2010/04/06(火)21:54

ドイツパン、どう食べる?

クッキングー!(120)

こないだ、ペルケオさんで買ってきたプチパン達。 カボチャの種入り 「キュービス」 と、シンプルな 「カイザー」。 美味しそうだなー。 どうやって食べようかなー。 まずは、カイザー。 シンプルにバターでいただきました。 おおおー。 派手さは無いけど、すごい美味しーーーい! なんだろ。 素朴ーな感じなのに味わいがあって、 バターだけでも ホント美味しいです。 そして、かぼちゃの種のパンは、こんなアレンジ。 どっかのパン屋さんで見たことありますか? そうです、パクリですw カマンベールチーズが無かったので、ベビーチーズで。 チーズを乗せてオーブンへ。 チーズがトローリ溶けたらOK。 クルミはひと手間かけて、乾煎り → キャラメリゼ。 それをチーズの上に乗せて完成! これがもう、久々に大ヒット!! チーズがとろっと柔らかく、クルミは香ばしく。 キャラメリゼの甘さがチーズと合わさって、絶妙の甘じょっぱー!! めちゃツボです。 とっても簡単なので、ぜひぜひお試しを~。 そうそう。 ドイツと言えば、こんな素敵な本に出会いました。 「ドイツの街のおいしいパンをめぐる旅」 もうねー、テンション上がりまくりです。 いいなー、ドイツ。 いいなー、ドイツパン。 実は、なかなか進まない旅計画。 自分でテンション上げてかなくちゃね。 ブログランキングに登録しています。 ポチッと応援、よろしくお願い致しますm(_ _)m   ↓  ↓ 最後までお付き合いいただき、ありがとうございました ^^

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