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2010.04.06
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カテゴリ:クッキングー!
こないだ、ペルケオさんで買ってきたプチパン達。



カボチャの種入り 「キュービス」 と、シンプルな 「カイザー」。

また行きたいなー、ペルケオさん





美味しそうだなー。


どうやって食べようかなー。






まずは、カイザー。

シンプルにバターでいただきました。


かきぬまさんのカイザーは、クラムむっちりなんですが、
ペルケオさんのカイザーは、サックリしっとりタイプです


おおおー。

派手さは無いけど、すごい美味しーーーい!


なんだろ。

素朴ーな感じなのに味わいがあって、

バターだけでも ホント美味しいです。











そして、かぼちゃの種のパンは、こんなアレンジ。



これ、めちゃんこお勧め!!


どっかのパン屋さんで見たことありますか?
そうです、パクリですw

カマンベールチーズが無かったので、ベビーチーズで。

チーズを乗せてオーブンへ。
チーズがトローリ溶けたらOK。

クルミはひと手間かけて、乾煎り → キャラメリゼ。
それをチーズの上に乗せて完成!



これがもう、久々に大ヒット!!

チーズがとろっと柔らかく、クルミは香ばしく。

キャラメリゼの甘さがチーズと合わさって、絶妙の甘じょっぱー!!

めちゃツボです。

とっても簡単なので、ぜひぜひお試しを~。






そうそう。

ドイツと言えば、こんな素敵な本に出会いました。


待っててねー!会いに行くでねー!!

「ドイツの街のおいしいパンをめぐる旅」



もうねー、テンション上がりまくりです。


いいなー、ドイツ。

いいなー、ドイツパン。



実は、なかなか進まない旅計画。

自分でテンション上げてかなくちゃね。








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Last updated  2010.04.06 21:54:26
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