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毎日を記念日に。

2010.09.05
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カテゴリ:クッキングー!
前の日記でグヤーシュの事を書いたところ、

レシピを教えて! とのコメントを頂いたので、ご紹介します。



ぜひお試し下さい♪


ただ、、、。

いつもながら、私の料理は超適当なので、

分量とかもすごくいい加減です。

すみませーん。


ハンガリー在住のハンガリー人に伺ったレシピなので、

手順は本場通りだと思います。



<材料(4~5人前)>

・ベーコン(脂身多めのもの)
・たまねぎ 1個
・パプリカパウダー
・生のパプリカ 2個
・ニンニク 2片ぐらい
・トマト 2個ぐらい(私はトマト缶を使いました)
・じゃがいも 2個
・ニンジン 1本
・牛肉
・vegeta(ベゲタ)← 無い場合はコンソメで代用



ベーコンは1センチくらいの幅に細かく切る

タマネギ、ニンニクはみじん切り

他の野菜、肉はお好みの大きさにカットして下さい




1.鍋を火にかけ、まずベーコンを炒めて脂を出し、ニンニク(みじん切り)、タマネギを炒める。
  ベーコンの脂が足りないようなら、サラダオイルを足す

2.タマネギが炒まったら、肉を加えてさらに炒める

3.火を止め、パプリカパウダーをスプーン2杯くらい加えて混ぜる
  ※パプリカは、水には溶けず、油にしか溶けないので、この時点で必ず加えます
  ※パプリカパウダーは焦げやすいので、火を止めてから加えて混ぜて下さい

4.鍋に水を入れて煮る

5.生のパプリカ、ニンジン、トマト、vegeta(もしくはコンソメ)を加え、1時間ぐらい煮込む
  ※vegetaというのは、野菜のエキスをミックスした粉末調味料です。
    私はハンガリーで購入しました。

6.ジャガイモを加え、さらに1時間煮込む

7.塩コショウで味を整え、完成



現地で食べたグヤーシュは、パスタ入りでした。

パスタは、小麦粉と水を混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったら、

それをちょこっとずつ手でつまみ、親指と人差し指で丸めて作るそうです。

上の手順の「6」の時点で、加えるそうですよ。

下湯での必要は無いそうです。



以上です♪

とっても簡単なので、ぜひお試し下さいね☆







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今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪







Last updated  2010.09.06 08:32:59
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