テーマ:●食べた物の画像♪(84905)
カテゴリ:クッキングー!
前の日記でグヤーシュの事を書いたところ、
レシピを教えて! とのコメントを頂いたので、ご紹介します。 ただ、、、。 いつもながら、私の料理は超適当なので、 分量とかもすごくいい加減です。 すみませーん。 ハンガリー在住のハンガリー人に伺ったレシピなので、 手順は本場通りだと思います。 <材料(4~5人前)> ・ベーコン(脂身多めのもの) ・たまねぎ 1個 ・パプリカパウダー ・生のパプリカ 2個 ・ニンニク 2片ぐらい ・トマト 2個ぐらい(私はトマト缶を使いました) ・じゃがいも 2個 ・ニンジン 1本 ・牛肉 ・vegeta(ベゲタ)← 無い場合はコンソメで代用 ベーコンは1センチくらいの幅に細かく切る タマネギ、ニンニクはみじん切り 他の野菜、肉はお好みの大きさにカットして下さい 1.鍋を火にかけ、まずベーコンを炒めて脂を出し、ニンニク(みじん切り)、タマネギを炒める。 ベーコンの脂が足りないようなら、サラダオイルを足す 2.タマネギが炒まったら、肉を加えてさらに炒める 3.火を止め、パプリカパウダーをスプーン2杯くらい加えて混ぜる ※パプリカは、水には溶けず、油にしか溶けないので、この時点で必ず加えます ※パプリカパウダーは焦げやすいので、火を止めてから加えて混ぜて下さい 4.鍋に水を入れて煮る 5.生のパプリカ、ニンジン、トマト、vegeta(もしくはコンソメ)を加え、1時間ぐらい煮込む ※vegetaというのは、野菜のエキスをミックスした粉末調味料です。 私はハンガリーで購入しました。 6.ジャガイモを加え、さらに1時間煮込む 7.塩コショウで味を整え、完成 現地で食べたグヤーシュは、パスタ入りでした。 パスタは、小麦粉と水を混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったら、 それをちょこっとずつ手でつまみ、親指と人差し指で丸めて作るそうです。 上の手順の「6」の時点で、加えるそうですよ。 下湯での必要は無いそうです。 以上です♪ とっても簡単なので、ぜひお試し下さいね☆ そのワンクリックが、ブログを続けるエネルギーになります。 ぜひともポチッと応援、よろしくお願い致しますm(_ _)m ↓ ↓ 今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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