テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
『しあわせをはこぶパン』
今年の4月にオープンしたパン屋さん。 ようやく訪問できました! お店は、「暮らしのお店」 という複合施設内にあります。 レストラン、モデルハウス、セレクトショップ、パン屋さんが合体した、不思議な空間。 こちらのパン屋さん、大阪で人気の 『パンデュース』 さんが手がけてらっしゃいます。 パンデュースさんは、私も何度も訪問させていただいている、大好きなお店。 訪問レポはコチラ なので、めちゃくちゃ楽しみにしてました! 入ってすぐ左側がパン屋さんです。 わーーーーーっ。 パンデュースだ!! 雰囲気が。 パンの種類が。表情が。 深緑の台紙を使った手書きのポップが。 もう、まさにパンデュース! テンション上がっちゃいます。 美味しそうなヴィエノワズリ パンデュースと言えば、やっぱり野菜を使ったタルティーヌ!! クロワッサンや、プチパンもズラリ ハード系、カッコイイわ~。 一言で食パンと言っても、こんなに種類豊富 手作りジャムもいろいろ ハード系、スイート系、惣菜系。 めちゃくちゃバランス良く揃ってます。 さすがー!! 見覚えのあるパンがいっぱいで、嬉しくなっちゃいます。 さて。 お味の方はどうでしょう!? クロワッサン (\140) もう、見るからに 「パンデュースだぞ!」 という感じ。 折込みが少なめで、焼き色しっかり。 外はザクザク・パリパリ。 バターの風味はしっかりありますが、バターの甘さはあまり感じませんでした。 すごく美味しいけど、本家パンデュースさんほどのインパクトは感じなかったかな。。 ネギのタルティーヌ (\260) <ポップの紹介文> フランスパンに自家製ベシャメルソースを塗り、ベーコン・ネギをたっぷり乗せました。 ゴルゴンゾーラチーズがアクセントになっています。 コレコレ!! パンデュースさんと言えば、やっぱり野菜を使ったタルティーヌ。 ネギがこれでもか!!と乗っております。 そして、味もこれでもか!!というくらいネギ三昧です。 期待を裏切らないネギっぷり。 ゴルゴンもしっかり感じます。 ベーコンも良い仕事してますねー。 ネギとゴルゴンゾーラとベーコン。 このクセのある感じ、たまらなく美味しいです。 オクラとじゃがいものパン (\130) 生地にジャガイモが練りこんであり、もっちもちの弾力。 オクラは上にトッピングしてあるだけでなく、中にも混ぜ込まれてました。 しっかりネバネバ。 ちょっとオイリーですが、塩が効いてて美味しいです。 クルミのリュスティック・小 (\140) クラストはバリッと香ばしく、クラムはモチモチ。 粗く砕いたクルミがザクザク入ってます。 シンプルながら、すごく美味しいです。 低温長時間発酵バゲット (1/2 \120) 気泡、ボッコボコ! クラムはムッチムチの弾力です。 噛むと、粉の甘みがジワーッと出てきます。 クラストにほのかな苦味がありますが、すごく食べやすいタイプ。 美味しいんだけど、、、、 なんだろ。 なんか一味足りない気分。 どのパンも十分美味しいのですが、 本家・パンデュースと比べてしまうと、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。 生地の味わいが控えめかな。 本家パンデュースさんでは、野菜のタルティーヌを食べた時、 「野菜も美味しいけど、パン自体がすごく美味しい」 と思った記憶があるんです。 しかし今回は、パンがネギやゴルゴンに完全に負けちゃっていたように思いました。 本家と比べてしまうと辛口コメントになってしまいますが、 どのパンもすごく美味しかったです。 今まで、愛知には無かったタイプのパン達ですもん! またぜひ伺いたいです。 ごちそうさまでした。 □■□ しあわせをはこぶパン □■□ 住所:愛知県安城市百石町1丁目6-3 電話:0566-71-4070 時間:8:00~19:00 定休:水 私にも幸せを運んでプリーズ!! というアナタ様。 ぜひともポチッと応援、よろしくお願い致しますm(_ _)m ↓ ↓ 今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.27 01:25:31
コメント(0) | コメントを書く
[愛知県内のパン屋さん] カテゴリの最新記事
|
|