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毎日を記念日に。

2010.10.23
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関西パン屋さん巡りも、いよいよ佳境。

続いては、お久しぶりのアッシュさん。




『フール・ドゥ・アッシュ (Four de h)』
アッシュさんは、レンガ+オレンジのイメージですね~





前に車で来た時、駐禁貼られちゃったので気をつけないとね。

車の様子をチラ見しながらパン購入。


15時くらいでしたけど、すごい人でした。

人人人。

常に6~7組のお客さんが、入れ代わり立ち代り。

老若男女入り乱れ。


すごい人気。

なので店内の写真は撮れませんでした。


パンの種類も少なかったので、購入量はちょっと控え目。






リュスティック・ア・ロ (¥190)
いいえ、殿の枕ではありません。これはパン(食品)です



ななんと。

コチラのパン、吸水率120%だそうです。


120%ですよ、120%!

粉の量より水の量のが多いのです。

どんな魔法を使ってらっしゃるんでしょうね~。



うひょーーーーー!!


クラム(中身)、ふっるふっる。

ふるっふるの、ホヨンホヨン。

スライスがうまく出来ないくらいです。


トーストすると、極薄のクラスト(皮)は、カリッカリ。


焼き戻したらちょっと上を焦がしてしまいまして、そのコゲがちょっと付いちゃいました ^^;


めーーちゃーーうーーまーーーいーーーー!!

食感はもちろんの事、粉の甘さがすごいです。

あまーい。


このパンを作るのに、きっとすごい技術が必要なんだろうなぁ、、、

なんて、シロウトながらに思いました。








ラ・トゥルトォ・ドゥ・フィグ (1/4 ¥380)
後姿に惚れますね(*^^*)


イブシ銀な後ろ姿。

カッコイイ。。。


後姿ばかりじゃなく、

コッチを向いてください、おまいさん。


「うむ、仕方ない。」 (一人遊び)

すんんんごいイチジク


うっわ!!

顔面大迫力!!



あの「トゥルトォ」 に、イチジクがドーンと入ったパンです。

ライ麦比率は50%。


イチジク、すごい量です。

デッカイままゴロンゴロン入っちゃってますもん。


イチジク大盤振る舞いです


ネッチョリしたライ麦生地に

さらにネッチョリしたイチジク。

コリコリのクルミ。

合うー!!


イチジクのちょっと焦げた甘い香り、たまらないですよね!!

上の部分の、イチジクがちょっと焦げた香ばしさがタマラナイ!





端っこにまで、イチジクとナッツがたっぷりギッシリ。

クラストはカリッカリで、めちゃ美味しい。

カリッカリッカリッカリッ化立夏立夏立夏立夏立夏立夏立夏立夏利かりっかりっかりかっか


すごーい。

すごいパンですね、コレ。


イチジクって、白いパンでももちろん美味しいですが、

こういう力強いパンとホントよく合いますね。



やっぱりアッシュはスゴイ!

個性豊かなパンがイッパイあるけど、

こういうシンプルなパンも、しっかり美味しいのが、スゴイ所ですよね。

ごちそうさまでした☆






□■□ フール・ドゥ・アッシュ (Four de h) □■□


住所:大阪府大阪市中央区本町2-6-5
電話:06-6243-1330
時間:10:00~19:00(土曜は、~18:00まで)
定休:日・月





さて。

次がいよいよラストの1軒。






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今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪







Last updated  2010.10.23 23:55:10
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