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2011.01.03
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再会があれば

パン屋もある。


そんな東京ぶらり旅。




友と別れ、大急ぎで次の目的地へ。

新宿から、小田急線に乗って、「祖師ヶ谷大蔵」 へ。


そしがやおおくら。

最初、読めませんでした(笑)





あまり聞かないこの場所に、何があるかと言いますと。



もちろん、パン屋さんがあるのです!!


『PLAISIR(プレジール)』






駅から徒歩5分ほど。


食べログでかなりの高評価でしたので、

とても楽しみにしていました。



シンプルながらもオシャレな店内です。






多くのお客さんがいらしてました。

さすが人気店。



そして、いかにも高級そうな、

よそ行きでパリっとした表情のパン達。











うひょー。

バゲット1本、480円!!

バゲット様様。




全体的にかなり高級。

ほとんどのパンがグラム売りです。


パンは高級ですが、

お店の方は、とても気さくで素敵な方でした。



スライス1枚からでも売ってくれました。

ありがたやー

ありがたやー


小市民のワタクシとしましては、

スライス1枚がいくらになるのか、、、。

そんな事にドキドキハラハラしてしまいます。





【本日のパン】 (1g/ ¥3)



本日のパンは、たくさんの雑穀入りのパン。

1スライスで147円。


外はカリカリ。

中はしっとり・むっちり。

優しい酸味と雑穀の味わい。

合いますね~。

嫌な酸味ではないので、とても食べやすいです。









【ル パン ド メテイユ】 (1g/ ¥2,5)




これ1つで、245円。

小麦粉とライ麦粉が同量のパンです。





ほんのり苦味がありますが、

酸味はなく、マイルドで食べやすい味わい。

中がしっとりムチムチで、

ライ麦独特のネチッとした食感も楽しめました。









【バジリック ユイール ドリーブ】 (1g/ ¥2,5)



1スライスで75円。


オリーブオイルとバジルのパン。

クラスト(皮)は薄いです。

クラムは、しっとり・ふんわり。

バジルの香りがすごいです!

超バジル。

優しい甘みのある、上品な味わい。









【パン オ フリュイ ルージュ 2010】 (1g/ ¥2,8)



1スライスで、162円。

くぅーーーーっ。

シビレマス。



水を一切使わず、山葡萄果実のみで練り上げているそうです。

ナッツもたっぷり。

原価、すごそうですね(笑)



まず、葡萄の香りがすごい!

めちゃくちゃ良い香りです。


しっとりしていて、程よく弾力のある生地。

フルーツとナッツがぎっしり入っていて、

すごく上品な味にまとまっています。

全体的なバランスがすごい!

感動的な美味しさでした。









【パン・コンプレ】 (1g/ ¥1,9)




しっとりしていて、むっちむち。

皮がパリッパリ。

苦味は一切なく、香ばしさがふわっと広がります。

マイルドで優しい味わい。

とっても食べやすいです。









【パン オ パヴォ】 (¥250)




数少ない、小さいサイズのパン。

柚子ピールとケシの実、黒胡椒が入っています。





柚子ピール、たっぷり!

すごく爽やかな香りと味わい。

黒胡椒との組み合わせ、面白いですね。









【フルート】 (¥380)




1本 480円のバゲットも気になったんですけどね。


この日限定という、フルートを購入しました。

決して、こっちの方が100円安かったからじゃないですよ。

ゲホンゲホン。







クラストは薄くてパリッパリ。

粉の甘みをしっかり感じます。

優しくて食べやすいお味でした。









高級さと言い、

パンの雰囲気と言い。

系統としては、SSのパンに似てるかな。


「美味しいけど高い」 シリーズ。


小市民には、日常使いには出来ないですねー。



いつかこんな高級パンを、

値段を気にせず1本買いできるようになりたいなぁ。


だれかーっ!!

私の足長おじさん、いませんかーっ!!




ごちそうさまでした☆





□■□ L'atelier de PLAISIR □■□


住所:東京都世田谷区砧8-13-8 ジベ成城1F
電話:03-3416-3341
時間:12:00~20:00
定休:月・木







ひとまず、パン屋はこれで終了。


だけど旅はまだまだ終わらない!

次の 「再会」 スポットへ向かいます。



続くー!!







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今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪






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Last updated  2011.01.05 14:21:56
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Re:PLAISIR(プレジール)@世田谷区(01/03)   レオナルドくん さん
ここ、ここ!
自家製酵母を30種類以上使ってるんですって!
こちらにはずーーーっと前から行きたいと思ってたんですが
アトム姐さんに先越されたんですよねー。

ここではディンケルフォルコンブロートが食べてみたいんです。
あと確か、水分量150%のベネチアーナもオススメだとか。 (2011.01.05 15:02:04)

>レオナルドくんさん    さゆりm-_-m さん
自家製酵母を30種類!
それはスゴイですね!!

ディンケルフォルコンブロート、美味しそうですね。
一番最初に食べた日替わりパン。
ドイツパンっぽくてムチムチしてて、すごく美味しかったです。
酸味が全然なくて、マイルドな味わい。
きっと酵母の事を熟知されているんですね。

水分量150%のパン!?
うわー。
それは私もぜひ食べてみたいです!!

(2011.01.05 15:54:38)

Re:PLAISIR(プレジール)@世田谷区(01/03)   keiichi妻 さん
プライスを見ずに物を買える人になりたい・・・ (2011.01.05 19:30:04)

>keiichi妻さん    さゆりm-_-m さん
こりゃ、keiichiさんに頑張ってもらわなくちゃですね(^m^*)

(2011.01.05 20:34:53)

同じパン!   しげこ さん
相変わらず東奔西走していますね!
私は年の初め、マドリッドにいました。
スペイン在住10年近くですが、いつも親戚関係の用事やら大使館やらとかで観光はしたことなかったんです。
ところで、写真のパンコンプレ、地元ガリシアにもこのタイプのものありますよ! (2011.01.08 01:00:34)

>しげこさん   さゆりm-_-m さん
こんにちわ~♪
今年もこんな感じでフラフラしてます。

年はじめ、マドリッドへいらっしゃったんですね!
今年は観光できたのでしょうか?
マドリッドは楽しい思い出がいっぱいです。
私もまたいつか行けたらな~♪

写真のコンプレのようなパン、ガリシアにもあるんですね!
すごい!
ガリシアのパン、美味しいって前もおっしゃってましたもんね。
次にスペインに行く時は、必ずガリシアにも訪問しなくっちゃ☆

(2011.01.08 15:59:20)

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