テーマ:パン!ぱん!パン!(3249)
カテゴリ:名古屋市内のパン屋さん
バゲラビさんへ伺いました。
大好きなパン屋さんです。 ただいま、ライ麦フェアー開催中だそうです。 す・て・き!! そして、店内もやっぱり素敵!! ほれぼれしちゃうバゲットたち。 バゲットもカッコイイし、 陳列も本当にカッコイイ。 現在は、4種類のバゲットを焼いていらっしゃるそうです。 美しいヴィエノワズリ お手ごろ価格のプチパンも色々売っています 小物もすっごくかわいい ソフト&スイート系のパンたち バリッとオトコマエなライ麦パン 惣菜系も充実しています お子さんの好きそうなパンもあります サンドイッチコーナー ピクルスやジャムも売っています ウサギ年だから、ウサギパン ^^ うさぎ・・・・ 今年はバゲラビさんの年ですね!! 来ただけでテンション上がってしまう。 来るたびにテンション上がってしまう。 そして、来るたびに少しずつ “変化” のあるパン屋さんだと思いました。 なので毎回伺うのが楽しみです。 続いてパン紹介。 まずは、コチラ! 【バゲットアルティザン】 (¥300) イーストではなく、天然酵母で焼いています。 ホントにカッコイイ。 なんて絵になるバゲットなのかしら。 このバゲットがもう、、、、、 本当に美味しかった!! クラストは香ばしくて、バリバリのパリパリ。 クラムはしっとりとみずみずしく、むっちむち。 粉の味と香ばしさ、そして酵母の深く重みのある味わい。。。 ヤバイです。 本当に美味しい。 そうそう。 昨日のブログに載せたバゲットは、こちらのバゲットでした♪ 【バナーヌバー】 (¥220) ライ麦配合の生地に、干しバナナとクルミ入り。 しっとり・むっちりした食感です。 バナナのねっとりとした濃厚な甘さが、 ライ麦生地によく合いますね! ライ麦比率が低めなので、バランス的にもちょうど美味しい♪ マイルドで食べやすいライ麦パンです。 【カシューナッツとクルミのブロート】 (1/4サイズ ¥200) 外はガリガリ、中はムッチリと詰まった食感です。 ナッツたっぷり。 ライ麦比率は50%。 少し苦味がありますが、ライ麦の美味しさをしっかり感じます。 蜂蜜を塗って食べたら、とっても美味しかったです ^^ 【ヴァイツェン ミッシュブロート】 (¥1.2/g) ライ麦30%配合、オトコマエのパン。 スライス1枚から、グラム売りで購入できます。 大きく焼いているので、中がすごくシットリしています。 ちょっと苦味はありますが、これも美味し~い♪ サンドイッチにしたり、料理と一緒に頂くのにピッタリですね! 【コーンパン】 (¥150) このパン、相当に衝撃でした。 見て下さい、このツヤッツヤにみずみずしいクラム!! ヤバすぎるやろー!! 食感は、ソフトでむっちむち! コーンがたっぷり入っていて、本当に美味しいです。 生地の食感がたまりません! コーンパン好きの方はぜひ! うーーーん。 バゲラビさん、すごい! 特に、バゲットとコーンパンはヤバウマでした。 そういえば、まだヴィエノワズリは食べた事がないので、 次はそっち系を買ってみようかな♪ ごちそうさまでした☆ ■□■ baguette rabbit(バゲットラビット) ■□■ 住所:名古屋市千種区千代ヶ丘6-10 平和ビル1F 電話:052-779-0006 時間:7:00~19:00 定休:火 ブログランキングに参加しています。 ぜひともポチッと応援、よろしくお願い致しますm(_ _)m ↓ ↓ 今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪ ◆オピ・リーナさんでもブログを執筆中です◆ 「パン好きsayuriの、パンある日常録」 こちらもどうぞよろしくお願いいたします(^▽^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市内のパン屋さん] カテゴリの最新記事
バゲット誇らしげですね(^^)
立てて売っているのをよく見かけますが、バゲットの基本なんですか? カシューナッツとクルミのブロート、これは大好きナッツの組み合わせで最強ですな(^.^) (2011.01.18 22:32:06)
「誇らしげ」
本当にピッタリの言葉だと思いました! どのパンも、特にバゲット達は、とても誇らしげに見えました(*^-^*) バゲットは立てて売っている所が多いですよね。 長いし、横にすると並べづらいのかもしれません。 縦た方がカッコイイし、たくさん並べられますし! あくまで私の予想なので、 立てて売るちゃんとした理由があるのかもしれませんが、、、^^; ナッツ入りのパンって美味しいですよね♪ たっぷり入っていると幸せ気分になれます(*´∇`*) (2011.01.19 00:01:41)
えりさん、こんにちわー♪
私はオープン当初には伺っていないので、その時にどんなパンがあったのかは分かりませんが、 私が一番最初に伺った時よりも、今の方がより美味しくなっていると思います。 バゲットアルティザン、本当に美味しかったです。 あとコーンパンも。 オープン以来行かれていないなら、ぜひぜひ再訪していただきたいです☆ チャバタも絶品ですよ!! (2011.01.19 10:35:58)
ものすごく久しぶりにコメントします。
オープンの頃は、特に印象に残りませんでしたが、先日久しぶりに食べたら、とても美味しくなっていて、幸せな気分になりました。 私が行った時は、あまり種類はありませんでしたが、さゆりさんは、何時頃行かれたのでしょうか? (2011.01.19 15:50:57)
お久しぶりです ^^
バゲラビさん、パンの種類もどんどん増えているし、 どんどん美味しくなってますよね! 美味しくなったというか、本来の美味しさになったのかもしれません。 やっぱりオープン当初は大変ですものね~! この日うかがったのは、11時ごろでした。 やっぱりお昼前後が一番種類があると思います♪ パン屋さんって訪問する時間も大事ですよね! (2011.01.20 10:42:16) |
|